※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか…

よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦

ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね?

正社員ではなく、無資格OKの一般事務です😖

コメント

はじめてのママリ

今までの所はそんな感じでオッケーでした🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

人材系の仕事やってますが、ワードやエクセルが問題無く触れてブラインドタッチが出来るなら大丈夫だと思いますよ😊

よくあるのが「PC操作できます!エクセル使えます!」って言ったのに実際にはセルに文字を入力出来るってだけでエクセルとしての機能を全く知らない方とか、ゲームでPC使うレベルでビジネスメールが全然打てないとか、ブラインドタッチが恐ろしく遅いとかです😥

そうでなければ問題ないと思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

その位なんですね💦
    ちょっとヤバいかも…😇

近くの水廻りサービス業者で、スキル不要!簡単なデータ入力できる方!みたいな感じで記載されていたので、どの程度かなと思いまして…

PCで仕事してたのが10年前なので、もう一度操作覚えます😅

• 1時間前