※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダって、腟腫れますか?激しい痒みと痛みでカンジダと診断され、今…

カンジダって、腟腫れますか?
激しい痒みと痛みでカンジダと診断され、今日膣錠を病院で入れてもらったのですが、先程からそれが出てきてます。それに伴い腟が染みたり、産後のように腫れていて、歩くのも座るのも痛くて💦こんなに腫れますかね?明日明後日、近隣婦人科全て予約取れず、様子見るしかないのでしょうか?

コメント

eri

私がなった時はめちゃくちゃ痒みがありましたが、腫れはなかったです😿

そこまで腫れて痛みもあるならどこか見てもらいたいですね😭😭
近くの婦人科で予約いっぱいだった時に電話で相談したら予約なしで時間かかるけど待って受診したことありますが、そういうのはどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去に何度かなったことありますが腫れるのは初めてで💦歩くのも座ってるのもしんどいのですが、子供も連れてかなきゃ行けないので遠くまで行く気力もなく、、明日今日行った病院にダメ元で連絡してみようと思います😭

• 1時間前
🥞

軽く腫れることあります!
ただ、産後のようっていうのが心配ですね💦
(産後の腫れも人によって違うかもしれませんが…)

赤くなって熱感持ってたり、ヒリヒリしたりします。
排尿時に染みることもありました💦

薬が出てくるのは問題ないかと思います。
私もその日か翌日にピンクのものがドバっと出てきて驚いたことありますが、「薬が出てくるけど大丈夫だからね」と事前に言われました。

電話で診療に何とかねじこませてもらうか、薬の相談ならドラッグストアの薬剤師さんでもいけるかもしれません💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排尿痛も辛いですよね💦そうなんですね!明日、今日行った病院に電話してみようと思います😭

• 1時間前