子宮内膜症、子宮筋腫になったことある方いらっしゃいますか?自覚症状は…
子宮内膜症、子宮筋腫になったことある方いらっしゃいますか?自覚症状はどんなものがありましたか?
また、婦人科には何と言ってかかれば良いのでしょうか?
生理のたびに膣?(中も入口も)が痛いです。あとうんちが硬いわけではないのに出す時にお尻あたりが激痛です。生理痛と言われるような腹痛も年々強くなってきている気がするのと、膣とかお尻の痛みが強いと調べると内膜症や筋腫と出てくるのですが、、普通分娩で3回出産していますが特に言われたこともないです。妊婦間検診ではわからないのでしょうか。
膣痛とか排便通は生理痛薬飲んでも効き目がないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
内膜症とか子宮筋腫といっても、人それぞれかと思います
自覚症なく、検診で見つかる人もいますし、生理の量がものすごく多かったり、生理痛がきつい方もいます
生理痛がきつくて、内膜症が心配なので、みて欲しいといえばいいと思います
ちゃんママ
子宮内膜症と子宮腺筋症です!
私自身自覚症状はなく、みんなこんなもんてしょ〜
なんて思ってた事が症状でした。
私の場合はですが↓です!
生理痛が酷い、レバーみたいな塊の血が出る、生理かどうか関係なく腰痛、性交後の腹痛
かかりつけの産婦人科で
子宮内膜症や子宮筋腫などがないか
色々気になるので診察や検査できますか?
と聞けば診てくれないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
子宮筋腫になり、開腹手術で摘出しました。
私の場合は生理痛が酷くなる、生理時に経血の量が増えるなどの自覚症状はなく、唯一あったのは体重的には痩せているのに下っ腹だけ出ていて硬いことでした。
お腹をへっこませても下っ腹だけはへっこみませんでした。
その状態で2,3年放置、流石に母からおかしいんじゃないかと言われて受診しました。
私の場合は下っ腹って子宮のところでもあるよねと母と話して、違ったら違ったでいいからとりあえず婦人科行ってみようで行きました。
コメント