子供が産まれてからの急な予定変更やイライラについて相談です。息子の行動についてストレスを感じており、自分の感情に戸惑っています。
子供が産まれてから急な予定変更とか、予定を入れられるのが嫌だ!って方いますか(íoì)?
いつも突然、いまから◯◯しない?◯◯行かない?ばかりでイライラしてしまうんです。
なんだか、最近余裕がありません。
息子は可愛くて可愛くて仕方ないのに、はいはいして行って欲しくない場所から連れ戻しては泣かれ、ぐずって眠いのかと寝かしつけても寝ずにぐずぐずするだけ、一度機嫌が悪くなったらしばらく悪い‥。つかまり立ちしたくて、つかまったものの立てなかったりしても泣くし、しばらく立ってて座ることができずそのまましばらく機嫌が悪くなって‥。息子のこと、大好きなのにとてつもなくイライラする自分が嫌で仕方ありません。息子が可哀想です(íoì)‥
- さくちゃん(10歳)
退会ユーザー
私も余裕ないですよ(>_<)
!みよ!
私も急な予定はイヤでした!!
旦那が仕事から帰ってきて、今から飲みに行くとか、休みの日もお昼前くらいに起きて今からどっか行こ!とか言われるとイラッとします。
分からない子育てを毎日頑張って振り回されてやって、自分なりに家事などうまく進めれるようにと考えてやってるのに急に言われるからだと思います。全然分かってない!って思います。
よくケンカしました。
ほんとイライラしますよねー。
おもちもちもち
突然予定を入れられられてしまうと困るし疲れます(´・ω・`)
わたしの実母がそうなんですが、相手の事より自分優先なんですよね(´;ω;`)
今妊娠28週ですが、つわりで辛い時も呼び出されたりしてもう本当に嫌いになりそうです。笑
ごろにゃーご
わかります!
たたでさえ子供優先で子供に振り回されてヘトヘトなのに!
可愛い子供だからそれは仕方ないと思いますけど、大人に振り回されるのはイライラします(笑)
子供に対してイライラはしないですけど、余裕がない自分が嫌になります。
うちはまだ小さいのでこれからだと思いますが、ハイハイしだしたら目が離せなくてテンパりそうです!!
でも全部いっときのことだと思って、貴重な成長を見ることができてると思えたらいいですよね!!
ibu
まだ妊娠中ですが、もともと急な予定変更など嫌です(´×ω×`)
今から○○しない?どころか明日○○しない?さえも億劫に感じます。
毎週末たのしみがあると毎日が早く感じるので、予定を入れるのは大好きなのですが、自分のペースで物事進めたい自己中なので(笑)急な予定変更には対応できません←
さんまのテレビか何かで、急な予定変更に対応できない人は何かの病気みたいなのを見て軽くショックでした(⊙ꇴ⊙)笑
退会ユーザー
私も急な予定変更とか、時間きっちり予定入れられるのイラッとします。
子供いない友人とかだと、分からないことだし仕方ないなって思えるんですが…夫が良く予定について色々行ってくるので腹が立ちます。
出掛けるにしても「朝8時に出れるよね?」とか。赤ちゃんなんて予定通りに動けるわけ無いし予期せぬ事起きて遅れるかもしれないのに…。
私も何しても寝てくれなかったりすると、娘にイライラしちゃって自己嫌悪に陥ります。それを夫に「何も分からん娘に当たっても仕方ないだろ」とか「見てるこっちが可哀想で仕方ない」とか色々言われて余計に追い詰められます。
さくちゃん
ないですよね(⊃´-`⊂)
ありがとうございます。
さくちゃん
わかります〜(⊃´-`⊂)!!
うちは旦那です。。
自分優先だと疲れますよね!
28週でつわりもあるなら尚更お辛いですね(íoì)!
ありがとうございます!
さくちゃん
ほんとそうなんですよ(⊃´-`⊂)‥
大人なら、考えればわかるし察してよ!ってなりますよね!
私も息子が小さいときはイライラしたことなくて‥今になって時々イライラして、そんな自分が大嫌いになります。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!
SEK♡
わかりますそれ!!!!
つい先日、同じママ友と出かける予定があり、本人が日にちを指定してきて、出かける時間もざっくりでも教えてくれると良かったのに聞いても、当日連絡すると言われ、当日朝、大体何時頃か連絡しても全く返信無しで待ちぼうけで、お昼の1時を回っていたので、あー今日は無しなやつかな?こんなだらしない人だったんだな〜とかって思っていたのですが、急に今からいきます!と一言連絡が来たんですよー😥もう無しだと思っていたので、部屋着に着替えて、息子の昼食を食べさせ片付けしたり、月末転勤で引っ越しするので荷造り始めたりと‥ましてや私は今妊婦なのでチャキチャキ行動できずで‥急にきて、さすがにもう無しだと思ってたといったら一言も謝らず!さすがにそれはないだろーと同じ子供を持つ親として神経を疑いましたよ。
主人の友人の奥様なんですが、二度と付き合いたくないと主人に話しました‼︎
さくちゃん
私もできれば明日とかじゃなくて◯日に、って前もった予定がいいな‥(((⍥)))
病気ですか(íoì)!?
私も軽くショックです\(°°\”)笑
さくちゃん
既婚か、子供がいるかで変わったりもしますよね(⊃´-`⊂)!
うちは逆に、離乳食を食べ終わるのが◯時くらいだから、それが済んだら出ようねって話を私からして、その10分前に旦那が起きてきてお腹すいたからごはん食べてからでいい?とかヒゲ剃ってからでいい?トイレ行っていい?で30分ロスしたりして、ゲームまで初めて準備できてるけど?って言ったら、え?俺が待ってたんだけど。ってパンツ一丁で言われてそこから着替えて歯磨きして‥で息子が機嫌悪くなってきたりでイライラします!
そんなこと言うなら助けてよ!って感じですよね(⊃´-`⊂)私も、そんなイライラしたって仕方ねーだろ子供に当たんなって言われたことあります!そしたら、お前が朝起きてから夜寝るまで1日でも付きっきりでやってみろ!って思っちゃいました(íoì)
お互い疲れますが、頑張りましょうね。
さくちゃん
あー!!わかります!!
今からって何!ですよね!
こっちは子供の機嫌やお昼寝の時間に合わせながら何時までにこれは済ませて、次お昼寝したらあれやろう!とか予定立ててるのに。
イライラしますよね\(°°\”)
さくちゃん
どうしても当日じゃないと決められないにしても朝に何時頃にするとか連絡くれたっていいですよね!
せめて急だけどこっちは今から行けます、大丈夫ですか?とか言えばいいのに!
大変な時期に引っ越しを控えてるのに更にそれとなるとイライラしますね!!
お疲れさまです(íoì)
コメント