女の子の名前について私の娘は日向(ひなた)という名前なのですが、周…
女の子の名前について
私の娘は日向(ひなた)という名前なのですが、周りに字だけ見たら男の子っぽいと言われてしまって…
女の子らしい漢字にすれば良かったかなとモヤモヤしてます💦
皆さんは日向という字だけ見たら男の子か女の子どっちのイメージですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ひなたの響きは女の子ぽいですが、漢字が日向だと男の子ぽいです🥺
ちぃ
日向だと男の子です!
ちょこ
ぱっと見だと男の子かなと思います😣
小石
日向だとハイキューの日向くんが一番に浮かんでしまって男の子と思ってしまうかもです🥺
ママリ
ひなた君は学年に2人いて女の子はいないので、男の子のイメージです!
字も同じくです。
はじめてのママリ🔰
日向なら男の子だなと思いますね🙂↕️特に今は…。私の同級生は「ひなた」と言えば女の子だったので同級生のひなたちゃんは日向、陽向とかでしたが今は当て字も多くて正直男の子かなと思ってしまいました…🤔
でも、読みやすいですし変な当て字よりもよっぽど素敵です💓勘違いされることもあると思いますが、別に女の子でも違和感のある字ではないのでそんなに気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
女の子だと
ひなた、陽向が多いかもですね?
でも日向も男らしい漢字でもないし気にならないです!
ママリ🔰
どっちの性別もあり得そうと思いますね。
ひなたを漢字にするとそこまで漢字思いつかないですし。
陽菜多、比奈田、陽向…
ぐらいしか思いつかないですが、私は日向かひらがなやカタカナが好きです。
はじめてのママリ🔰
日向は男の子という意見が多くてびっくりしてます😳
漢字も響きも私は完全に女の子のイメージです。
コメント