コメント

ママリ
年長娘がおります。
お友達の影響も勿論あると思いますよ。
好みが変わることはありますね。
子供達の中での可愛いもあったり年中ならお姉さんへの憧れも感じる子もいます。プリンセス卒業だったり成長します。
好みが変わることは良くあると思いますが何か不安があるのでしょうか?😊

しましま
娘も年中位でピンク卒業しました。
お友達が〜みたいなことは本人からは聞いたことはありません。
でも、周りも年中年長でピンク卒業な子が多い感じですね。
ママリ
年長娘がおります。
お友達の影響も勿論あると思いますよ。
好みが変わることはありますね。
子供達の中での可愛いもあったり年中ならお姉さんへの憧れも感じる子もいます。プリンセス卒業だったり成長します。
好みが変わることは良くあると思いますが何か不安があるのでしょうか?😊
しましま
娘も年中位でピンク卒業しました。
お友達が〜みたいなことは本人からは聞いたことはありません。
でも、周りも年中年長でピンク卒業な子が多い感じですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
子なしがよかったなーってたまに思うのですが この気持ちはいつしか収まるでしょうか、、、 子供いるとピリピリカリカリしてる人が多い気がします。 夫婦仲もです。 逆に選択子なしはいつか子供が欲しくなって後悔とか…
再質問します。HSPさんで共感出来る方のみでお願いします。 最近息子の幼稚園の人間関係でほとほと疲れました。トラブルというわけではないですが、何度か立ち話したことのあるご近所ママがこの前目も合わさずめちゃくち…
旦那を顔で選ばず ”優しい” ”常に私優先でいてくれる” で交際から結婚に至りました。 よく友達には「美人ってブス好きになるのなんで(笑)」とか「なんか意外過ぎんだけど!The安定志向!」とよくからかわれました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
昨日までは大好きだったピンクが大嫌いになって、私が焦ってます💦
ほぼ持ち物や服がピンクなんで😫