産後9日目です。退院してから、授乳するとフラフラしたり、物凄く気分が…
産後9日目です。
退院してから、授乳するとフラフラしたり、物凄く気分が落ち込んだりするようになりました。
さらに、ぼーっとしていると勝手に涙が流れています。
特に、悲しいとか、苦しいとかそういう感情もなく、涙が流れます。
もう少しで2週間健診。
チェックリストの項目に、色々と書いてありますが、私はそういうところに素直に症状を書くことが出来ず…
書いてしまって、助産師さんに色々聞かれるのが嫌なんです。
でも、上に2人子どももいるし、産後鬱になってしまったらどうしたらいいんだろう…とも思います。
この感情の置き場がなく、匿名で顔も分からないここに書かせてもらいました。
批判や厳しいコメントは、控えていただけると嬉しいです。
- あっちゃん
いちごみるく
いちばんきつい時期ですよね😭
ママさん上に2人子どもがいるのに頑張ってます✨️
もし母乳にこだわりがないなら完ミでもいいと思います!
完ミでセルフミルクさせちゃったりしてました!
もし寝てくれないならミルクの方が腹持ちいいのでよく寝てくれるかもしれません。
私も1人目の時大号泣しながら夜中あげてました。
1ヶ月検診で産後うつの項目であ、当てはまると思っても聞かれるのが嫌で書けませんでした。
気持ちが分かります。
頑張ってます。1人の人間だけじゃない上の子まで育ててるんです。ほんとに頑張ってます。
なり
私も2人目の産後で同じでした。
授乳したあとにフラフラするのは、貧血かもしれません。
それだけは検診の時に伝えた方がいいと思います。
食事は摂れてますか?
上にお子さん2人いる中での新生児の育児は想像以上に大変だと思います。
いつもお疲れ様です。
私も産後は理由もなく泣けてきたりイライラしたり、家族にたくさん当たり散らしました。特に旦那。
赤ちゃんのことも可愛いと思える余裕がなく、あっという間に10ヶ月になってしまって見返したら写真も少なく今更後悔してます。
匿名で顔もわからず誰かも知らないので大したことできませんが、ここならみんながあっちゃんさんの味方ですよ!
ママリ
マタニティーブルーですね🥺
私も勝手に涙が出てきたりありました。
明日で産後1ヶ月ですが、だいぶ良くなりました!
助産師さんや保健師さんには言えませんでしたが、こちらで吐き出したり素直に旦那と上の子に伝えました。
1人で抱え込むよりはましだったと思います。
ここに書き込んでるだけでも1歩前進です!
コメント