※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤2日連続、3日連続ってどう思いますか?できますか?経験ありますか?看…

夜勤2日連続、3日連続ってどう思いますか?できますか?
経験ありますか?

看護師です。夜勤は15時間です。

夜勤入り→明けの日の夕方また夜勤入り みたいな感じです。

普通は夜勤→明け→休みですよね?

コメント

はじめてのママリ

同じく看護師です🙌🏻

夜勤、明け、休みです!
夜勤専従でも同じでした。

それはしんどいシフトですね💦
普通に無理です、、。

明けのあと日勤とか勤務になるのは、うちの病院だけなのか共通なのかは分からないですがルール的にダメだった気がします😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    やっぱりそうですよね💦😫
    私が今いるところ、夜勤専従の正社員は夜勤2、3日連続普通にあります。
    私は夜勤パートなんですが、たまに同じようなシフトあります。夜勤パートで契約したのに日勤もあります💦
    しかも夜勤→明け→日勤もあります‥
    こないだできたシフト、
    夜勤入り→夜勤入り→明け→夜勤入り→明け→日勤→夜勤
    でした。無理すぎますので夜勤一つ断りました‥

• 2時間前
あん

前の病院は夜勤→明け→休みでした。
人手不足の時は仕方なく夜勤明けの日の夕方また夜勤入りはありましたがやっても2日連続までで、ごく稀でした!しかもそのあとは2連休が必ずありました。若かったのもあるかと思いますが、意外にリズムもできるのでやりやすかったです。

勤務を組む師長によっては夜勤明けの日の夕方また夜勤入りを普通にさせる人もいるとは聞いた事があります🤔

今は30歳すぎですが夜勤自体が体に悪いのでやろうと思わないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    やっぱり、きついシフトのあとは2連休がないとだめですよね💦
    上の方の返信に書きましたがきついシフトの中、合間に日勤絡めてくるのきつすぎます😓
    鬼シフト作る側はどう思ってるんでしょうね💦駒扱いしか思ってないのか‥

• 1時間前
  • あん

あん

夜勤だけの契約なのに日勤やらせるのはやばすぎますね!そもそもキツすぎると思います😢お体大切にしてください😢契約じゃない事は強気に抗議しないといいように扱われますよ😭

• 20分前