6年ぶりに3人目の男の子出産予定です。歳が空いたので初産の気持ちです…
6年ぶりに3人目の男の子出産予定です。
歳が空いたので初産の気持ちです。
望んでいた妊娠なのに日に日に不安です。
私なんかに3人の子育てのキャパがあるのか。
上の子2人やっと余裕もてるところに赤ちゃん。
寂しい思いさせるかも。
上の子たちにイライラしてしまうのかも。
お金も本当に大丈夫なのか。
産まれたらなんとかするしかないのですが。
3人目授かれる前は
今なら余裕もって子育てできそうとか。
上2人の子がどんなお兄ちゃんなるかとか。
前向きに想像できてたのに、、。
不安ばかりになってる自分が嫌です。。
何かアドバイスなどあれば教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
なのん
4人目ですが、ほぼ同じ年齢のお子さんで私も6年ぶりの出産です💦
私は不妊治療をしていて望んでいた妊娠です😊
でも出産も子育ても不安な気持ちはわかります😣💦
やっと落ち着いてきたのに1からのスタートて感じですし、自分自身の年齢も上がっているので体力的にも大丈夫か不安です💦
でも上の子達が育っている分、一緒に面倒もみてくれるのかなと楽しみもあります😊
不安は尽きませんが、せっかくきてくれた👶を、無事に迎えられるように頑張りましょう😊
兄弟ママ
私は7年ぶりに出産しました!
私も妊娠後期の頃に
私に育てられるか金銭的に大丈夫か
急に不安になりましたが
産まれた今は家族みんなで溺愛で
そこまで大変じゃなかったです😊
歳が離れてるので
上の子に手もかからないので
割と余裕持って子育て出来てます😊
もしかしたらマタニティーブルーかも
しれませんね!
どうにかなると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
上の子たちとも歳が近くてとても参考になります🥹!
3人とも男の子ですか??
なんか漠然と不安になってまして、、自分で望んだ妊娠なのにこれでよかったのかなとか思ってしまっていました😢💦
私も余裕もって子育てできたらいいなと思って思います🥹
もう産まれたらなんとかなるしなんとかするしかないですよね!
頑張ります🥹✊- 36分前
はじめてのママリ🔰
4年ぶりで3人目産みました!
うちは一番上が6歳、真ん中4歳だったのですが、特に一番上のお兄ちゃんが3人目に対してメッロメロです〜😍💓下の子1歳半頃からは上の子達がお風呂入れてくれます😂💓今1番下が2歳でイヤイヤ期ですが、御飯や着替えなどもママは嫌だけどニーニなら食べる〜着る〜と言うので対応してくれます🥹🙏私には余裕は無いですが、みんなでワイワイガヤガヤやっています😂
卒園式の時に親への挨拶で可愛い赤ちゃんを産んでくれてありがとうと言われ、本当に産んで良かったなぁと思いました。来てくれてありがとうしか無いです💓
お金の面は時短でダラダラ働いていたのを、フルタイムに切り替え、年収上げられそうな部署に異動し、やる気をもって働けるようになりました!!色々な意味でいい結果しかうんでおりません!!大変ですが本当に楽しい、年の離れた子は本当に本当に可愛いです🥹💓最後の赤ちゃんと思うと益々…可愛すぎて毎日大好き大好き言っています💓下の子がいるので上の子達も時々赤ちゃんモードになって甘えてきて可愛いです😂💓絶対なんとかなります💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね💭
楽しみなはずなのに離乳食や寝不足など大変だったきおくばっかり蘇ってきてまして...💦
体力も歳とった分不安です🫨
ただ3人目は上の子2人がいるのは心強いなって思います✊
もう産まれたらやるしかないのでとりあえず無事に出産できるようお互い頑張りましょうね!