初産で上の子を36w5dの朝方に3時間で出産していて、元々上の子の時から…
初産で上の子を36w5dの朝方に3時間で出産していて、元々上の子の時から切迫早産って言われ続けていて今回もずっと子宮頸管短めです。
上の子の時は管理入院中ってのもあり旦那がいなくても焦らず出産出来たんですけど、今回は上の子もいるし旦那が夜仕事なので前みたいに朝方陣痛来てしまったら上の子どうしよう、、、って感じです。
旦那が言うには、「いつ産まれそうになってもいいように今のうちにうちのお母さん(義母)呼んで、破水とか陣痛来たらとりあえず1人で病院向かって上の子はお母さん(義母)にお願いしとこ」って感じです。
でも、私のわがままになってしまうんですけど、上の子を寝かしつけた後の1人時間が義母が居たら無くなってしまうって考えたらストレスで🤧
義母が来てくれるのは有難いけど気も使って疲れるしそれまたストレスです、、、。
旦那さんとかが家に居ない時に破水や陣痛が来てしまって、上の子も居るって状況で出産された方。どんな流れで病院に行き、病院で実際上の子どんな感じで待たしてましたか?上の子の当時の年齢とかも聞きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子4歳です!
我が家は夜は夫が動けるようにしてくれてたので良かったのですが、問題は昼間でした。
ママ友(家が徒歩3分の近所)に相談して、昼間に陣痛が来たら上の子を預かってもらって、私は陣痛タクシーで病院、夫がママ友の家に子供お迎えってする予定でした!
病院は陣痛中は小さい子立ち入り禁止で連れて行けなくて😅
連れて行って待たせるにしても、子供を見ててくれる人は必要だと思うので、病院側に連れて行って大丈夫か確認取っておいた方がいいと思います🥺私の産院のようにそもそもNGの場合もあります🫠
義母さんには近くのホテルを手配して、待機してもらうのとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
病院側が小さい子ダメっていうのもあるんですね😭💦
予め知れてよかったです!
確かに、仮にOKだとしてもその間は誰が見てるの?ってなるしやっぱり義母には近くのホテルとかに居てもらった方が良さそうですね😅
その発想が無かったのでとても参考になります!