愚痴になってしまうので先に謝っておきます(ó﹏ò。)スイマセンッウチは旦那の実家…
愚痴になってしまうので先に謝っておきます(ó﹏ò。)スイマセンッ
ウチは旦那の実家に二世帯みたいな形で生活してます。
母屋と離れ
みたいな感じだったのですが母屋の横の車庫を壊してそこに新たに平屋を建てて生活してるのですが母屋の玄関の近くにリビングの窓があるので義母さんがそこからほぼ毎日朝から孫の顔を見に来ます。
初孫で嬉しいのだと思うのですが…
出かける度にちょいちょい服やらおもちゃを買ってきてくれます。
可愛がってくれてるので有難いのですが何分買ってくるおもちゃが1歳すぎてからのヤツとかまだちょっと早いだろって感じのヤツだったりとか洋服なんて90㌢を買ってきたり(•́ε•̀(;ก)💦💦
まだ80㌢もぶかぶかなのに(´°ω°)チーン
さらにグズってると「あたしが抱っこしてましょうか?」って…
(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
別に大丈夫ですけど✋(◉ ω ◉`)
初孫で可愛いくて抱っこしたいんだろうけどほぼ毎日朝来て抱っこしてるやん
グズってる時に連れてかれると役立たずのママって感じでなんかダメージくるんですけど(´-ι_-`)
大事にしてもらってて贅沢な話ではあるんだろうけど最近ちとモヤモヤしてるので愚痴らせて下さいm(*_ _)m
作文苦手てで全然まとまってませんが最後まで読んで頂きありがとうございます○┓ペコ
- みぃ(6歳, 8歳)
コメント

あおいくまさん
あーもーすごくわかります!
共感しかないです!!!!!
うちは同居です。
可愛がってくれるのはありがたい!
ありがたい!
ありがたい!
そうだそうだ!
と、自分に言い聞かせる毎日です。笑
わかりますよー
眠いの?おいでー!とか、泣いたら、抱っこしてあげるよー!!とか、
ほんと、お前役立たず!私に任せなさい!って言われているようで嫌ですよね💦
悪気がないのはわかってるんですけどねー
わかってても、嫌なものは嫌ですよね。笑
みぃ
やっぱり思いますよね(*ノД`*)・゚・。
ウチも日々自分に言い聞かせるんですけどたまに…ね(笑)
同居とかホント尊敬です(´°Д°`)
毎日窓から入ってくるのも嫌な時ありますもん(´°ω°)チーン
同居とか無理だなぁって思います(;´∀`)
あおいくまさん
絶対出て行くって決めていますし、
義父が、5人家族!5人!5人!とうるさいので、
5人の前に、3人家族なので✋🏻
と、ハッキリ言ったところです😂
でしゃばり勘弁ですよね〜
いやーでも、息子さんすごくかわいいです😍❤️
じーちゃんばーちゃんがデレデレになるのもわかりますが、
こんなかわいい子、とられたくないし、邪魔しないで〜!というのが本音ですね😂💕
こちらが愚痴になってすみません!!
がんばりましょー😭✊🏻