※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
妊娠・出産

美容室でシャンプー中に意識が遠のく感覚や吐き気、冷や汗が出ました。お腹も張っているのですが、これは出産兆候でしょうか。

美容室行ってきたのですが、シャンプーする時に突然倒れそうな感覚、意識遠のく感覚、吐き気、冷や汗ほてりが起き、倒れそうですっごい焦りました。
普段寝る時も仰向けが多いので体勢がきつかったとかではないんですが、、、こんな事初めてでびっくりしました。
なんだかやけに今日はお腹張るなぁと今思いました。出産兆候だったりしますか?

コメント

𓍯

出産の兆候というより、
脳貧血のような気がします💦

• ママ(29)

ママ(29)

そうかもしれません…😫💦
    かなり焦りました

• 11月29日
  • 𓍯

𓍯

おなかが大きくなるにつれて
    血液の巡りが、、みたいな話を助産師さんから聞いたことがあります💭
    脳貧血が起きた際は、
    ゆっくりその場にしゃがんで、
    休むことが大切なので、
    無理せず、お大事にしてくださいね🥲

• 11月29日
ままま

出産兆候かわからないですが、お腹が大きくなってからは美容室や歯医者など冷や汗や吐き気、意識が遠のく感覚ありました。
お腹が大きくなって圧迫されてるからかな〜なんて思ってました。

• ママ(29)

ママ(29)

圧迫でですかね😫
    本当にこのまま倒れるかと思ったほど……

• 11月29日

私は脳貧血でそんな感じになります。

今回はずっと座ってた状態から移動したことで血圧が急に低下してそうなった可能性が高いと思います🥺

妊娠中じゃなくてもなったことあるので、私はお産とは関係ないです。

• ママ(29)

ママ(29)

なるほどですね🧐
    ちなみに低血圧で貧血持ちなんですが、なりやすいとかもあるんですかね?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

下の子の時によくなりました!
美容院ではなくエコーしてもらってる時に気分が悪くなったりもありました🥺
看護師さんにも「そういう方おられるからしんどかったら言ってね」って言われたことがあったので後期でお腹が圧迫されてることが原因なのかなと思ってました!
あとは妊娠中だと仰臥位低血圧症候群って言うのがあるみたいです🥺
無理せずお大事になさってくださいね