産後の切れ痔で日常生活が痛みで苦しいです。薬で痛みは軽減しましたが、排便時に再度痛みがあり、血が出ることもあります。切れ痔は改善するのでしょうか。
産後の切れ痔で
寝る時も、何してても日常生活で痛すぎて
月曜に肛門科に行き薬を処方してる貰いました。
薬が効いてるのか日常生活での痛みはかなり軽減したのですが
💩するのがやはりまだまだ痛くて
マグミットを飲んでると下痢ぽくなり、先生にはマグミットはオススメしないといわれ、漢方を処方されました。
なので💩する時が固形の💩なので出すのがかなり苦労します。
ゆっくり力を入れないようにトイレしたくても子供が泣いて
途中で中断してあやしにいったりで
💩するたび血がでて、マシになってきてもまた💩するときに
血がでての繰り返しで一生治らない気がします。
切れ痔はほんとにましになるのでしょうか。
便意が押し寄せてくる度に嫌気がさします。🥲
- はじめてのママリ👶🏻🩵(生後7ヶ月)
コメント

mk🔰
私も繰り返し切れてました🥲
最近は酸化マグネシウムで便自体を柔らかくしてるので切れること少なくなってきました💦
はじめてのママリ👶🏻🩵
やっぱり酸化マグネシウム必須ですよね😭
だけど肛門科の先生に、一時的に便を柔らかくしてるだけだからおすすめしません!って言われました😭
mk🔰
ええええそうなんですか😀💦
私の場合内側も切れててそれが治ってないのに硬い便が通っていくのが痛かったので、柔らかくしてスルッと出るようになってからはまず傷にならないって感じです!
試しに酸化マグネシウム飲んでみるのもありかと、、🥺
mk🔰
あと、私も毎食後飲むと緩くなりすぎるのと、お腹に溜まっている分が全て出て柔らかい便が毎日1回しっかり出るようになってからは薬無しでも行ける日があるので30日分処方してもらって自分のペースで調整しながら飲んでます!!
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も外から見た感じだとなにもなってなくて、でも日常生活でもなにもしてなくてもズキズキ、ヒリヒリ痛くて病院にいくと、指をいれられるのも痛すぎてみること自体無理で結局なにかわからなかったんですけど、多分切れ痔、とのことでした💦
慢性の切れ痔だと厄介だよーってゆわれて、もしかすると中で割と切れてるのかもしれないです😖😖
酸化マグネシウムは病院でもらったやつですか?🏥
mk🔰
それは辛すぎますね、、😭
私は痔もあるんですが、出血も毎回だったので受診したら、中指入れられて切れてるけど思ったより酷くない。痔を治すより便柔らかくしたら切れないと思うから腫れも引くはずって言われました!!
そうです!!
妊娠中産婦人科で貰っていたのを今は皮膚科内科肛門科ミックスの所で同じのください!ってお薬手帳見て貰ってます!
はじめてのママリ👶🏻🩵
また1週間後来てくださいって言われたけど、まだ絶対切れてるのにまた指入れられると思うとゾッとします😩😩
私も妊娠中に酸化マグネシウム貰ったけど無くなっちゃいました😣
それ飲んでる時は下痢ぽくなってたので、血はましだったんですけど
漢方だされてマグネシウム飲むの辞めるとまた、固形💩で血が復活したので
切れ痔の永遠ループです😥
mk🔰
あれただでさえ不愉快なのに痛みあると最悪ですよね🥲
そうだったんですね😭😭
一日1錠でも下痢っぽくなっちゃいましたか???
はじめてのママリ👶🏻🩵
あれって、わりと勢いよく指いれられたんですけど、治りかけでいれられて
指入れられることでまた切れたりとかもするんですかね、😥
漢方とかものんでるからか
今腹痛に襲われてめっちゃゆるゆるです🥺🥺
最初の💩をだしてしまえば
あとは流れででるんですけどめっちゃトイレに時間かかりません?
mk🔰
あれ治りかけだと悪化しそうな気がしますよね😭😭
緩いのもつらいですよね、、、
わかります😅
いかにスタートの便を細くおしりを傷つけないように出すかじかんかけてあ頑張ってました(笑)(笑)
はじめてのママリ👶🏻🩵
私もゆっくり痛くないようにトイレしたいのに、いつもトイレの時間に限って子供が眠くて泣き出すのでゆっくりできず、今日もそこまで来てて出したいのに痛くて出せなくて、子供が泣き始めて中断しました🥲笑
mk🔰
中断は悲しすぎます、、、🥲
出そうなのを押し戻すのも痛くないですか?😭😭(笑)
はじめてのママリ👶🏻🩵
辛いものをたべたときのように、
💩が熱くてヒリヒリした感じがして痛いです😭
mk🔰
分かりすぎます😭😭😭
便秘知らずの旦那には1ミリも分かって貰えなくて悲しくなりました🥲
はじめてのママリ👶🏻🩵
痔の痛みってなったことがある人にしか痛みわからないですよね。
普通に💩してる人が羨ましいです🤦♀️
mk🔰
ほんとに🤦♀️🤦♀️
分からないやつは口出しするなって感じです🥲
はじめてのママリ👶🏻🩵
私もお兄ちゃんがいぼ痔よくなってて手術したんですけど、痔なんーってバカにしてましたが
産後切れ痔になり、痔は馬鹿にしたはダメだなと痛感しております🥲
mk🔰
ですよね🥲
私産後にお股からおしりにかけてかぶれて以来お下の調子悪すぎてこんなに不愉快なのか、、って悲しくなってます😅
はじめてのママリ👶🏻🩵
私もついこのあいだ、産後の疲れからカンジダになって治ったとおもったら
切れ痔なって 産後トラブルまみれで嫌になります😫