※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がつま先歩きや回転、首を振る行動をしますが、意思疎通や発語は月齢相当です。これらの行動について心配しています。

1歳3ヶ月の息子がつま先歩きをします。またテンションが上がった時にくるくる回ったり、首を左右にブンブン振ります。
意思疎通や発語は月齢相当だと感じますが気になる行動が多く心配です。
どれも1日に2回くらいの頻度で見かけます。
基本的に楽しそうな時や暇そうな時にしている事が多いです。

コメント

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

うちも1歳3ヶ月で男の子ですがつま先歩き以外やってます!(つま先立ちはします笑)

はじめてのママリ🔰さんのお子さんはどんな性格ですか??‪🩵 ̖́-‬
それぞれくるくるしちゃうきっかけあると思いますが、うちの場合は、お調子者キャラの片鱗ありありでふざけてやってる感じです笑
危ないよー😩と言ってもニヤッとして逆効果ですw

母が歴30年程現役保育士なのでいろいろ聞きますが、
全然大丈夫! これぐらいの子よくやるよ! 見た感じで大丈夫って分かるじゃん!!!! 性格だよ〜🤣といつも言われます笑

私も好きなものや、やってることThe男子だなーと感じるので日々発見です🤭