ゆー
扶養に入れると思うので、扶養手当あればパパまたはママどちらかの扶養申請ですかね🤔
あとは健保によるかもしれませんが、掛金免除の申請もあったりしますよね!出産祝い金の申請なども!
ゆー
扶養に入れると思うので、扶養手当あればパパまたはママどちらかの扶養申請ですかね🤔
あとは健保によるかもしれませんが、掛金免除の申請もあったりしますよね!出産祝い金の申請なども!
「産休」に関する質問
妊娠中に清掃の仕事 体外受精で8月に授かった妊娠3ヶ月初マタ38歳です。 3年前程から清掃の仕事をしています。 真夏でもクーラーが効かない現場で毎回汗だくです。 今まで家庭との両立のため週3日4時間で清掃のパー…
正社員として10年、産休育休は2回とったけどそこからパートで何年もいるのに時給あがらないし あとから入った人の方が時給いいし有資格者だけど無資格者との時給差微々たるものだし、頑張って働くのアホらしくなってきた…
〚7月8月9月産まれのお子さんが2人目以降にいる方に質問です〛 2人目以降の産休が7.8.9月で終えてから保育園に入園したかったが入れなかった場合は上の子達は退園になりますか?それとも入れるまでは産休延長で保育園も通…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント