※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

結婚式をいつやるか、タイミングで悩んでいます。現在妊娠前からプラス4…

結婚式をいつやるか、タイミングで悩んでいます。

現在妊娠前からプラス4キロほど太っています。

妊娠中は悪阻の影響で全く太らなかったのですが、産後の不規則な生活リズム+完母の食欲で、進行形でもりもりご飯を食べており、おかげで子は順調に育っています😂

今1人目が生後4ヶ月で、今後2歳差で2人目、3人目をお迎えできたらいいね、夫婦で考えています。
現在旦那は25歳、私は30歳です。

旦那は、結婚式も新婚旅行もいつでもいいよ〜と言ってくれています。

私としては、少しでも若いうちにドレスを着たいなぁ...でもそのためには痩せないとな....初めての子育てで精一杯の今の生活の中でダイエットなんて出来るのか...?ストレスになりそう...どうしたものか...という感じです😂

2つの案を考えていて↓

①来年の春or夏にやる
メリット:子どもがまだ1人だから時間や余力がありそう!妊活前だから妊娠や悪阻の心配がいらない!
デメリット:来年春or夏までになんとか努力して痩せなきゃいけない😂

②痩せたタイミングでやる
夏バテで食欲がなくなり痩せる傾向があるので、努力せずに痩せたタイミングで結婚式を計画する!
デメリット:何年後になるかわからない、妊娠や子どもが複数人になっている可能性があり、結婚式を計画する余裕があるかわからない😂

皆さんならどちらを選びますか?

また他の案など、アドバイスなど、どんな事でもコメントいただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

①が良いと思います!
状況が違いますが、なんだかんだあと何ヶ月で結婚式!と思うと痩せられました。
私は糖質制限で半年かけて8キロ減量しました。

終わったら結婚式前よりリバウンドしましたが😂

痩せたタイミングと思うと、もっと痩せるタイミングがあるんじゃないかとかでなかなか決断しにくそうです💦

はじめてのママリ🔰

絶対①派です!目的があれば痩せますし、人によるとは思いますが完母だったので産後半年くらいしたら痩せましたよ!私はコロナの関係で妊婦で結婚式しましたが身体も重いしお酒も飲めないしで…お子さん1人で妊活する前のが良いと思います🥹