※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるる
妊活

【2個移植する胚のグレードについて】12月にする5回目の移植で初めて2個…

【2個移植する胚のグレードについて】

12月にする5回目の移植で初めて2個移植をしたいと考えております。
その際移植する胚について、グレードの組み合わせを悩んでいます。

現在ある凍結胚は
5日目 4AB 4BB
6日目 4BA 4BC
初期胚 9G1(グレード1)
の5つです。

ちなみにこれまでの結果は
1回目 5日目4AB 陰性
2回目 4日目初期胚盤胞 陰性
3回目 6日目4BB 陰性
4回目 6日目4BB 陰性
でした。どれも着床はしておりません。

私側の検査は一通りしましたが何も問題なく、重度の男性不妊(精子欠乏症と精子無力症)があります。

保険適用内での移植しか考えておりませんので、残りの移植回数は2回。
どれを移植するのか最終的に自分たちで決めないといけないのですが、先生からは1人目を自然妊娠していることを踏まえて、母体のリスクなども考慮して多胎は避けたい、無理に2個移植もすすめない、とのご意見はいただいております。

ですが、これまで4回移植してもかすりもしないど陰性だったので、多少のリスクはあっても2個移植はしたいというのが私の考えなんですが…

その場合もし2個移植をするのであれば、
5日目4AB × 6日目4BC
の組み合わせがいいのでしょうか?
残り2回でなんとか妊娠、出産までこぎつけたいです…

2個移植をしたことがある方はどのように移植胚を決定したのか、ぜひご意見いただければ幸いです🙇‍♀️

コメント