※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょたん🔰
妊活

旦那さんが精液無力症と診断された方で自然妊娠した経験がある方はいらっしゃいますか?旦那の精液検査の結果、精子量は多いものの運動率が気になっています。漢方を試し、再検査予定ですが、自然妊娠の希望が持ちたいです。体験談や改善方法があれば教えてください。

体験談があれば教えてください!!
旦那さんの精液検査で、精液無力症と診断されたけど自然妊娠できた方はいらっしゃいますか??

うちの旦那の精液検査の結果は、精子量はおおいものの運動率や直進運動率?が少し気になると言われています。
いろいろ調べていくうちに、精子無力症に該当するのではないか?と思い始めてます💦
ひとまずクリニックで処方された漢方を3ヶ月間飲んでみて、また再検査を行う予定ではあります、、、💦
それでも結果が良くなければ、人工授精へのステップアップや、泌尿器科への受診も検討してほしいとのことです。
ですが、できることなら自然妊娠での感動を味わいたいなぁとも思ってます、、、、。
私もすべての検査はしていますが、多嚢胞性卵巣症候群とまでは診断がつかないけど、少し卵胞が溜まっているのが見える?とこのとでした💦
自然妊娠ができる希望がほしいので、みなさんの体験談や、精子無力症の改善にいいものがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

直進率が38%の時とかありました!
無力症まではいかないけど自然妊娠は厳しいと言われました。
睡眠不足があったので睡眠をよくとったのと、亜鉛とリポDがよくて66 %くらいまで上がりましたよ!

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

コメントありがとうございます!!
    ウチの場合は、自然妊娠が厳しいとは言われてないのですが、亜鉛は毎日飲んでもらってます!!
    リポDもいいんですね🤨!今度から試してみたいと思います!😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は自然妊娠したので男はその月によってかなり変化すると思います🙋🏻‍♀️

• 4月11日
そうママ

うちの旦那の診断名は分かりませんが、精子量は多いのに運動率が悪く、奇形率が高いと言われたみたいです🥲
1人目はなんとか半年で妊娠できましたが、2人目は去年の9月から妊活を開始したもののなかなか授からず💦
先月からベルタプレリズムというサプリを夫婦で飲んだら1ヶ月で妊娠しました🙋‍♀️
まだ検査薬で陽性が出ただけなので病院は受診していませんが、サプリのおかげかなぁと思ってます🤔

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

うちの旦那も、まさしくそんな感じです💦
    ベルタプレリズムですか?!早速調べてみますね!!
    自然妊娠できた経験、とても励みになります!🥹

• 4月11日