※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

真剣に悩んでいます。コメントいただける方いましたら幸いです。私は3…

真剣に悩んでいます。
コメントいただける方いましたら幸いです。

私は37歳2ヶ月です。
子供は7歳と2歳です。
28歳から不妊治療をしてきました💦
2人とも体外受精の中の顕微授精です。

理由は多嚢胞と、男性不妊の精子無力症です(不妊治療時、運動率は毎回15%程)

28歳から、タイミング、人工授精、顕微授精とひと通り経験してます。
1人目は2回の採卵で5回目の2個移植で妊娠
2人目もタイミング法でダメで34歳で1人目の時の凍結卵で2回目の3個移植で妊娠しました。

このような経緯の上でお話し致します🙇

結婚27歳でするまでは避妊をしておりました。
子供がほしく結婚してすぐからは避妊してませんが、1人目産後からもう8年くらいレスです。(年2.3回や年0の時もあります。)
1人目産後10ヶ月の時に一度タイミングなど何も考えずに産後初の性行為した際に初めて自然妊娠しましたが、心拍確認前には流産でした。

そして今回もレスでしたが私は改善したくきちんと話し合い久々にすることができ、お恥ずかしい話ですが嬉しくて舞い上がり中出しをしてしまいました。
反省しています。
私の中では子供はもう作らない(凍結卵もない)
ときめていたからです。
翌日冷静になり日にちなど確認、のびおりなどの感じから明らかに排卵日2.3日前くらいでした。
本当に反省しています。

週末ですぐにアフターピルをもらいにいくことができず、完璧に私の自己責任でとても後悔してます。
服用していません。

そもそも37歳だと確率的には低いのでしょうか?

長年不妊治療をし、身勝手な行為での望まない妊娠は許せないのにこんなことになり本当に本当に反省です

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的な確率は低いと思いますが
一度自然妊娠されてるようですし
避妊していない以上できないとは
断言できないので、あとは生理が来るのを待つだけなのかなと思います😞
気持ち的に舞い上がってしまうのは
仕方がないですし良いことだと思うので
ご自身をそんなに責めないようにしてください😢
もし、陽性が出た時のことを考えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね🥲
    できていたらどうしよう。といてもたってもいられません😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

望んでない時の妊娠ほど不安なものはないですよね。💦あまりストレスを感じると生理が遅れるので、生理予定日までは考えないようにしてフライングで検査するしかないと思います。今の検査薬は性能がいいので生理予定日前から陽性反応出ますし、仮に陽性が出たら早めに病院に受診して事情話して対処した方が良さそうです。

• 7時間前
まる

正直わからないです。
私も今年37歳になります。
上も下も自然妊娠です。
不妊治療は経済的な理由と仕事が多忙で合わないため、なんとかタイミング法で時間をかけて頑張りました。

確率で言えば低いのでしょうけど、完全に無いとは言い切れないですよね。
奇跡が起こるかもしれません。

夫婦揃って、レスの話だけでなく避妊の話まですべきだったし、
例え致してしまっても、アフターピルを飲むべきです。
そんなに不安なら今からでも婦人科受診をして、避妊するためにできる事をやるべきでは?
なるべく早い方が効果が高いですから、3日目くらいまでには飲んだ方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    タイミング法何度目で妊娠しましたか??

本日朝一アフターピルをもらいにいこうかと病院に電話すると、60時間くらいだが排卵前に性行為して排卵してしまったあとにアフターピルは意味がないと言われて、現在排卵済みのため病院にいくのをやめました💦

• 7時間前
  • まる

まる

タイミング法は1人目の時は、正直数え切れないほどです😂
    結婚から5年かかりました。全く避妊しておらず、頻繁にタイミングとってましたが生理不順と子宮内膜症もあり、難しかったです。
    いま妊娠中の2人目は流産後に4回タイミングとってます。

流産した時は1人目から間があいて、なぁなぁでした。1人目出産後から避妊は全くしてませんでしたが…
    昨年ほしいな、と思ったときにタイミングをしっかりとって、36歳でしたがタイミング2回くらいでできました。

なるほど、すでに排卵後でしたか💦
    精子の運動率が変わらず低いことを願って、他の方も仰る通り、早めに生理予定日付近で検査薬を試すのが良いと思います。

• 3時間前