※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期に悩む母親はメンタルが弱いのでしょうか。子供のわがままや反抗に苦しみ、産後よりも辛いと感じています。

子供のイヤイヤ期でノイローゼ気味になるのってメンタル弱い母親ですか?
たいして話も通じないのに主張だけは一丁前、理不尽なわがままばかりだし、AとBがあってAが欲しいと言ったからA渡したのにやっぱりBと言いB渡したらAが良いとか言うあまのじゃくぶり...泣き声はでかい。
産後なんかよりよほどイヤイヤ期のほうがしんどいです。
人間というよりモンスターに見えてきませんか?

コメント

ママリ

イヤイヤ期しんどいですね💦

私は、1〜3歳くらいまでの子育てが本当に嫌いです😇

本当に理不尽で、でも受け入れないといけないし、一つ一つの行動がすんなりといかないので、ストレスしかないです!!
奴隷のような、、、

3人イヤイヤ期を経験して、末っ子が4歳になった今、ようやく穏やかに過ごせています🥹

• ママリ

ママリ

ちなみに私は周りから仏と呼ばれるほど、穏やかで怒ることがなく、あまりイライラしない人間だったのですが、子育てで初めて、それらの感情を経験しました、、、頭の血管が破裂するんじゃないかと思うほどのイラつきです🥹

この時期を穏やかに過ごせる人って、果たしているのでしょうか、、、🥹🥹

• 11月29日