コメント

ママリ
イヤイヤ期しんどいですね💦
私は、1〜3歳くらいまでの子育てが本当に嫌いです😇
本当に理不尽で、でも受け入れないといけないし、一つ一つの行動がすんなりといかないので、ストレスしかないです!!
奴隷のような、、、
3人イヤイヤ期を経験して、末っ子が4歳になった今、ようやく穏やかに過ごせています🥹
ママリ
イヤイヤ期しんどいですね💦
私は、1〜3歳くらいまでの子育てが本当に嫌いです😇
本当に理不尽で、でも受け入れないといけないし、一つ一つの行動がすんなりといかないので、ストレスしかないです!!
奴隷のような、、、
3人イヤイヤ期を経験して、末っ子が4歳になった今、ようやく穏やかに過ごせています🥹
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳の息子、そだてやすい方なんですか…? ○イヤイヤすることはあるが代替案で治る。 (出先で アンパンマンみたい!→おうち帰ったらねとか。) ○遊びはタイマーが鳴ったら終わりができる (できない時もあと一回ね!で終わ…
2歳半、理解力がいまいちです。 ゴミ捨ててきて、ドア閉めて、じーじのとこ行っといでなどの簡単な指示は通りますが、ルーチンだから覚えてるだけではと思ってしまいます。 言葉も少なく二語分は出ていますが、これから…
2歳4ヶ月 イヤイヤ期ピーク、、? 2歳4ヶ月の息子がいます。 最近1ヶ月半の管理入院〜出産を終えて、家に帰ってきたところ前より息子が荒れているように感じてしまいます。 下の子はまだNICUにいるのですが、妊娠中期ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに私は周りから仏と呼ばれるほど、穏やかで怒ることがなく、あまりイライラしない人間だったのですが、子育てで初めて、それらの感情を経験しました、、、頭の血管が破裂するんじゃないかと思うほどのイラつきです🥹
この時期を穏やかに過ごせる人って、果たしているのでしょうか、、、🥹🥹