※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

看護師、もしくは愛玩動物看護師で妊婦経験のある方に質問です。お腹が…

看護師、もしくは愛玩動物看護師で妊婦経験のある方に質問です。
お腹が出てきて、今までの白衣がキツくなってきた所、ワンピースタイプの白衣を勧められました。
今度からそれを着ようとおもうのですが、タイツって何色でも良いんでしょうか…?
黒でも良いよって言われましたが、アリですか?
それともマタニティストッキング+靴下とかのほうが良いのでしょうか?
冷え性なのであまり足元薄着したくないのですが…。
経験者の方々のお話を聞きたいです!!

コメント

うさうさ

私はワンピースの丈がふくらはぎぐらいまであり、足が浮腫みやすかったので、ベージュの着圧ハイソックスを履いていました😃

• 栗ノ介

栗ノ介

そうなんですね…!
    うちのは多分膝下くらいの丈なのでハイソックスにすると若干素足出るので悩んでて…。
    ロング丈羨ましいです😭😭

• 2時間前
ままり🔰

愛玩動物看護師です🙋‍♀️
病院が黒でもいいよと言ってくれてるなら黒でもアリだと思いますが、色が気になるならストッキングに白ハイソックスとかでもいいかもしれないです😌
それか膝丈ぐらいのレギンス+ハイソックスでも。
探せば暖かい生地のハイソックス売ってますよ!

ちなみに私はマタニティパンツを買ってもらいそれをはいてますが、靴下は色指定があるのでチュチュアンナの白色の「毛布のような温かさの靴下」はいてます🧦
暖かくてお気に入りです♡

ママリ🔰

私は黒かグレーのハイソックス履いてました☺️スカートが長めだったのでスパッツ+ハイソックスでした!