妊婦の看護師に質問です。ワンピース白衣に合うタイツの色について教えてください。黒は大丈夫でしょうか?また、マタニティストッキングと靴下の方が良いのでしょうか?冷え性なので足元が薄着は避けたいです。経験者の方の意見を聞きたいです。
看護師、もしくは愛玩動物看護師で妊婦経験のある方に質問です。
お腹が出てきて、今までの白衣がキツくなってきた所、ワンピースタイプの白衣を勧められました。
今度からそれを着ようとおもうのですが、タイツって何色でも良いんでしょうか…?
黒でも良いよって言われましたが、アリですか?
それともマタニティストッキング+靴下とかのほうが良いのでしょうか?
冷え性なのであまり足元薄着したくないのですが…。
経験者の方々のお話を聞きたいです!!
- 栗ノ介(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はワンピースの丈がふくらはぎぐらいまであり、足が浮腫みやすかったので、ベージュの着圧ハイソックスを履いていました😃

ままり🔰
愛玩動物看護師です🙋♀️
病院が黒でもいいよと言ってくれてるなら黒でもアリだと思いますが、色が気になるならストッキングに白ハイソックスとかでもいいかもしれないです😌
それか膝丈ぐらいのレギンス+ハイソックスでも。
探せば暖かい生地のハイソックス売ってますよ!
ちなみに私はマタニティパンツを買ってもらいそれをはいてますが、靴下は色指定があるのでチュチュアンナの白色の「毛布のような温かさの靴下」はいてます🧦
暖かくてお気に入りです♡
-
栗ノ介
毛布のような靴下暖かいですよね🥰
再度確認して、指定なければ暖かさ重視しようと思います🥹- 12月1日

ママリ🔰
私は黒かグレーのハイソックス履いてました☺️スカートが長めだったのでスパッツ+ハイソックスでした!
-
栗ノ介
やっぱりハイソックス良さそうですかね🥹
再度色の確認して、指定なければ暖かさ重視で行こうと思います🥹❤️- 12月1日
栗ノ介
そうなんですね…!
うちのは多分膝下くらいの丈なのでハイソックスにすると若干素足出るので悩んでて…。
ロング丈羨ましいです😭😭