※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京でフリースタイル分娩ができる産院を探しています。品川駅、大崎駅近くでの病院はありますか?

東京でフリースタイル分娩ができる産院をさがしています!
現在9週目、産院選びに悩んでいます。候補としてNTT東日本関東病院または田町の愛育病院で考えておりますが、最近フリースタイル分娩というものを耳にして気になっています。東京都品川駅、大崎駅の近くに住んでいるのですが、この辺りでフリースタイル分娩をされている病院はありますでしょうか?
35歳、初めての出産です。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

広尾の日赤医療センターはフリースタイル分娩やってますよ。水中出産も対応してますし、色々なタイプの分娩室があります。1人目はここの畳付き分娩室だったのですが、畳の上で四つん這いになったり、バランスボールしたり色々な体勢で陣痛に耐えてました。私は特にフリースタイルを希望した訳ではなかったので、その後は畳は家族のお休み処になりました☺️
2人目3人目は無痛分娩が良かったので愛育にしましたが、愛育はフリースタイルではなかった気がします💦愛育は無痛絶対ならオススメですが、今は周りの産院でも無痛できますし、高いのでオススメしません😂