みなさんバースプランどんなこと書きましたか?今日バースプラン提出日で…
みなさんバースプランどんなこと書きましたか??
今日バースプラン提出日で特に希望もなかったので
・夫が初めての立ち会いだからひとつひとつ指示してほしい
・わたしが6年ぶりの出産で忘れてることが多いから優しく教えて欲しい
のみ書いて提出したのですがこれだけでいいの?!って反応されてしまいました(笑)
胎盤見たいとかいろいろみんな書くけど〜って言われたんですが、胎盤見たいとか思ったことないし頭触るとかその時しか体験できないことだけど頭触ってる余裕あるのか?とか家族3人で写真撮りたいとか、息子入れての写真なら欲しいけど3人だけの写真は別にいらないかなー、と思ってしまったり🥹
最初の抱っこはパパ、もいいけどそれは立ち会い時の旦那の頑張り次第で決めたいし🤔と思うとやっぱり特に希望ないなーと思ってしまって。
一応フリースタイル分娩ができる産院なので、好きな音楽流すとかアロマ焚くとかもできるみたいですが、その辺もどうなんだろう🤔?と思っています。
上記以外でこれ書いたよ〜みたいなのあればぜひ教えてください🙏🏼🌟
- り(妊娠34週目, 6歳)
コメント

さあママ
1人目が切開したので、出来れば切らないで産みたいって書いたと思います😅

ちゃ
好きな音楽流しましたが何流れてたか記憶にないので個人的には書かなくてもいいかなーと思います😂
私は手を握ってて欲しいと書きました!
2人目の時出血が2リットル超えで旦那は退室させられ寂しい&意識朦朧で…。
目も開けられず声も出せず、血圧も体温も低下しかなりぐったりになり…処置されている間、助産師さんがずっと手を握っててくれた時の温もりが何よりの心の支えだったので書いててよかったー!と思いました😊
-
り
やはり音楽流しても必死すぎて聞いてる余裕もないですよね😂推しの歌流せば?と旦那に言われましたが、人ひとり産むのに必死なのに流せるか!と却下しました😂😂笑
そういうイレギュラーなこともありますよね😭旦那(もし退室した場合は助産師さん)に手を握っててほしいって感じの書き方で大丈夫でしょうか??- 4時間前
り
切らないで産みたい!!1人目3700で大きめだったので知らぬ間に切られてて退院前の抜歯が死ぬほど痛かった記憶があります😂
追加で書きます!コメントありがとうございます🧡