※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

男性が寝る前と朝にシャワーを浴びる理由について知りたいです。水道やガス代を気にしない人が多いのでしょうか。

男の人って寝る前と朝シャワー入るのなんでですかね。寝る前に入って、数時間寝て、起きたらまたシャワー。
髪にワックスがついてるとかの有無もなく、翌日出かける用事がなくてもシャワー入らなきゃって発言多くて、水道やガス代気にしない人が多いのかなって思ってしまいます

コメント

うちもそうです!
なんなら朝も湯船溜めて入ってます😅
夫は朝起きると臭うので、それ気にしている人もいるのかなあと思ってます。
うちの場合は夫が光熱費出しているので、どうぞ!どうぞ!って思ってます💦

• るな

るな

前に旦那と話した時に、男は綺麗好きなんだよってまとめられて、遠回しに女は汚いって言いたいの?って言ったこともありました笑

においを気にしてるんですかね、、、

• 11月29日

退会ユーザー

それは旦那さんの言い方?がちょっと気に障りますね💦
    寝癖直すのも結局洗面所でやらなきゃいけないので、それならシャワー浴びればいっか!となるそうです😣

• 11月29日
chitta

うちの夫もそうです。髪質的に髪の毛がベタつくからとか言うけど、誰も見てないよ…と思います笑
ちょっと外出るだけでも、髪の毛ぐちゃぐちゃだから〜とか。

• るな

るな

外に出るならまだわかるんですけど、寝癖のまま煙草吸いに行ったりすることもあって、何が基準なの?って思ってしまいました笑

• 11月29日
すず

家族にも今まで知り合った人にも
夜にも朝にも入る人には
出会ったことないです😳
旦那も寝癖がひどいと
頭だけは一度流すことは
ありますが
わざわざシャワー浴びてたこと
一度もないです😳
なのでそれぞれの育った環境
なんですかね🤔

• るな

るな

わたし今の旦那も寝る前と朝にお風呂入る人で、昔付き合った彼氏もそうだったんですよね、、、笑

髪濡らすのシャワーの方が楽だからって言いながら、普通に濡らすだけじゃなくて洗ったりもしてるんですよね笑

育った環境なんですかね、、、

• 11月29日
ゆう

寝癖とか頭皮の皮脂とかをリセットするために、主人も毎朝シャワーしています。
でも頭だけ洗っているみたいです。
脂ギッシュとか臭い旦那になるよりは良いかなと😂

• るな

るな

夜もお風呂はいりますよね??
    やっぱり許容するしかないんですかね、、、

• 11月29日
はじめてのママリ

夫は寝る前は入らないですね、朝入るのは匂い気にしてて、社会人として一番綺麗な状況で外出たい、夜はどうでもいいみたいです。ワックスつきっぱなしで寝てます。
私服ならパジャマじゃなくてもそのままベッドで寝れるみたいです。
もとの性格から大雑把なので、潔癖かどうかは大きいでしょうねー。

• るな

るな

家出る前に綺麗な状態にするのは共感できるんですけど、寝る前と朝(数時間しか経ってない)のに入るのがあまり理解できなくて笑

綺麗好きってことで許容するしかないんですかねえ

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

シャワーでは無いですが旦那は頭だけ洗面台で毎朝流してます!
日課なので水道代とかは気にしてません!

• るな

るな

やはり身だしなみの一つで髪を整えるのが普通として洗面台やらシャワーを使う人が多いのかもですね

• 11月29日
♡

うちも毎朝、毎晩です🙄
絶対入らない日はないです🙄
朝起きて入って、ジム行ってジムのお風呂入って帰ってきて、またちょっと家でゴロゴロして夕方出かける時にまたシャワーしてたりして、🤣多分出かける前には絶対入らないと気が済まないみたいです。。私は若い時は、冬とか2日に一回でいいんじゃない?くらいの考えだったので衝撃でした🫨笑

• るな

るな

衝撃ですよねえ。1日何回でも入りたいって言ってて、男の人はシャワー好きなんだなって思ってました笑

• 11月29日