※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から嘔吐が続いています。熱・下痢はありません。いつもよりは元気…

昨日から嘔吐が続いています。
熱・下痢はありません。
いつもよりは元気ないですが、テレビ見て笑って過ごせる程度には元気です。

昨日13時ごろ 唾のような少ない嘔吐1回、
17時ごろ夕食前に大量に嘔吐し、そこから夜通し10回は嘔吐したと思います。

食欲はありますが、吐くので食べさせていません。
水分は少しずつ摂らせていますが、先ほど牛乳をコップ半分くらい飲んで全部吐きました😣

いつもなら小児科受診するのですが、今日はかかりつけの小児科が休診、家の近くの小児科も午前が休診です。
行ったことのない小児科が唯一空いていますが口コミがあまり良くなく(先生が高圧的などなど)、待合室も混んでいるようで、さらに自転車での移動となるので自転車で吐かれたり待合室で吐かれると終わるなーと思ってどうしようか悩んでいます。

胃腸炎は薬など処方されるのでしょうか?
薬の処方ないなら家で様子見で、明日受診しようかなと思っているのですが、、
皆さんなら今日中に受診されますか?

コメント

みゆあ🐰💜

10回も🤮しているなら、脱水になってるかもしれないので、受診した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お医者さんに診てもらう方が安心ですよね😓
    受診しようと思います!

• 2時間前