※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

旦那が家庭での態度に疲れています。食事を避けたり無視したりして、長引く問題があります。話し合いが必要です。

辛いです、

怒って家庭で避け続ける旦那に疲れてきます。

朝仕事でてくと、「今日の夕飯はいりません」と、遅くに帰ってきたと思えば食べ終わったカップラーメンの入ったコンビニの袋、あぁ車で食べたんだなぁと思いました。ごはんを食べない事が抵抗なのです、
そして、わたしが寝るまでお風呂に入り、「寝るよーおやすみー」と風呂場に言っても無視。
腹が立ち、風呂場の扉を開けて「おやすみ!」と言ってやっと「うん」。そして、わたしが寝たらお風呂から出てきました。

こうなると、長引くのです。長い時で2週間。頑固者で、、

その時の感情で、予定もキャンセルになりますし、生活費もなかなかほぐれるまでくれない時もありました。 そんな長引くなら、せめて何に怒ってるか話してくれたらいいのにと、思います。

コメント

何に怒っているのか心当たり全くないのにそんな感じなんですか?

• たま

たま

いえ、昨日、旦那が夜中から夜釣りに出かけ、昼間帰ってきたので、前から頼んであるベビーベッドの修理をお願いしたのですが、むりむり寝てなくて眠いんだよ、まだ時間あるから大丈夫だと言われ、それに私が怒ってしまったのです、家庭の事も優先に動いてよ!と、、

• 5月2日
ゆちゃまん

喧嘩ではなく向こうが怒ってる状態なんですね(>_<)💦原因がわからないと困りますが、これが初めてでなさそうですね…前は何が原因だったんですか?

• たま

たま

昨日、家庭優先に動いてよ!と責めたのが原因かと、多分俺だって一生懸命仕事してんだよと思ってるか?
    前は、子作りのことなど、ペースがお互い違いすぎるんですよね、向こうはのんびり屋というか

• 5月2日
オカカ

思った事があるなら言えよ!女々しいなぁ!と思ってしまいました😣

私何かした?ってこちらから聞いてみるというのはどうでしょう?

うちの旦那も機嫌悪い時は無視してきます。

何かした?って聞くと

別に。と…

じゃああからさまに怒ってる態度辞めて。

と私が言い放っていつも喧嘩終わります💧

• たま

たま

女々しいなぁ!と思いますよね!
    いつまでもへそ曲げてないで、口に出して言えよ!って思います。

いいですね、ちゃんと言えばケンカが終わるのうらやましいです

• 5月2日
ふゆ

もしかしたらなんで怒ってるのか
理由聞いてほしいとかじゃ
ないですか??
なんでそんなに怒っとるん?って
聞いても答えてくれないのでしょうか?

• たま

たま

理由はなんとなく、昨日の、私が家庭の事も優先に動いてよ!と責めたのが原因だと思います、

怒って黙るタイプなので、〔あからさまに怒った態度してますが〕
    そうなると、聞いても何も喋りません。首を縦か横に振るしかなくなります(涙)

• 5月2日
  • ふゆ

ふゆ

難しい旦那さんですねw
    自分も喧嘩になって
    わーっていろいろゆわれると
    頭真っ白になって黙っちゃうタイプで
    旦那になんのために口ついとるんか
    って毎回怒られますが
    怒ってて黙るくらいなら
    はっきり言ってほしいですね。

• 5月3日
  • たま

たま

ほんと難しいんです。
    ごはんいらないとい言って、カップラーメン食べて帰ってくるとか、本当に子供です。

• 5月3日

なんかこれから生涯を共にする夫婦なのに…てか一応死ぬまで一緒にいる伴侶なんだから、態度じゃなくてしっかり口で伝えてよ
口ついてるでしょ😓
死ぬまでこの態度されるの辛い😓

• たま

たま

ほんとそうですよね、態度じゃなくてしっかり話してよ!と思います。 なんで一緒になっちゃったんだろうとすら思ってしまう

• 5月2日
🥀 kotoyuzu_mam

私たちだって超能力者じゃないんだから
言ってくれなきゃ分からないですよね!
なんのために口がついてるんだよ
って思っちゃいます(´◦ω◦`)💦

• たま

たま

ただいま以外は、黙ってずっと何日も抵抗するのが、いつもの事なので、もう嫌です。

私が昨日、家庭の事も優先に動いてよ!と責めたのが原因ですが。

• 5月3日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

なんか、反抗期の子供みたいですね😰
    変な抵抗しても状況は一向に
    良くならないままなのに...。
    たまさんも妊娠中で大変ですし
    もう少し大人になって欲しいですね😰

自分の事ももちろん大切だと思いますが
    家庭があるなら、そちらも
    優先するべきですね(´◦ω◦`)💦
    男っていつまでも独身気分でいたりして
    なんだかなあって感じですね😵

• 5月3日
大夢mama

うちも、ごはんこそ食べますが
それ以外全く同じです。
ちょームカつきますね( ∗・᷅ὢ・᷄∗ )
男って子供なんですかね(笑)

• たま

たま

わー!同じ人がいて嬉しいです!
    ほんっとむかつきますよね!

子供ですよね。いつまでも、めんどくさいです

• 5月3日
ちょろん

めめめめめめんどくせぇぇ
なタイプですね、慣れていくんですかね?
初めてじゃなさそうですね、たまさんえらいです。

• たま

たま

ほんとにほんとにめんどくせえ人なんです。 結婚してからこうゆうタイプだと分かりました。分かってたら結婚してなかったですm(__)m

• 5月3日
あやぱまん

すみません…
なんか中学生の反抗期みたい…と思っちゃいました😅
大人気ないですね…
遊びに行ってて寝てないんだよ。って知るか!って感じですね😱
好きでやってるんでしょ??ってわたしなら言っちゃいます。
ここまでされると帰って来なくて良いんだけど。ってわたしなら爆発したら言ってしまいそうです…

もうすぐ父親になるというのに子どもですね😓
結婚や子育ては見返り求めずにどこまでやれるか。だと思うのですが、ご主人はそうじゃないですよね…。

• たま

たま

ほんと!そうなんです、年頃の反抗期みたいになるんです。それ友達にも言われました笑

ほんとにもう自分でなんとかするから帰ってこないでとすら思います。家で避けるくせに帰ってくんなよ!って

• 5月3日
  • あやぱまん

あやぱまん

たまさんはなにも間違ってないですよ!
    お子さんもこれから生まれるのに家族優先してよ。と思うのは当たり前です!

これからまだまだお腹大きくなりますし、お身体に気を付けてくださいね😣💦💡

• 5月3日
  • たま

たま

お優しい、ありがとうございます。☺️

• 5月3日
ぴぴぴぴ

うちは言い争いしても次の日までは絶対引きずりません、お互いそれを心掛けて生活してます。でも私達はお互い口が達者で、周りの人と口喧嘩したらそれぞれ負けないような性格ですw
多分旦那さんは、自分の言い分をうまく表現出来ないから態度で示しちゃうんでしょうね。私なら色々試してはみますが、例えばその様な状態の旦那を無理やり捕まえて言いたいことあったら言ってもらうとか、行動が子供だと攻めたてるとか、次の日まで引きずったら出て行くと言って脅すとか...ww
でもとりあえずは、お互い言いたいこと言って次の日まで引きずらない方があなたも楽じゃない?と提案してみますかね。考える時間を与えて、今の状況が良くないという事を考えさせます。それでいざまた喧嘩になったら、こっちはあまり攻めるようには言わず相手が言いたそうなこととことん聴き出して、傾聴しつつこっちの言い分とその根拠を伝えて、最後は自分が悪くなくてもゴメンねで終わります。