転職前の妊娠について※批判、厳しいコメントはご遠慮ください※長文にな…
転職前の妊娠について
※批判、厳しいコメントはご遠慮ください
※長文になります
現在働いており10年目になります
来年度4月から転職予定です(公務員→公務員)
しかし本日12日目、ラッキーテストで極薄の線が出ました
今後どう動くべきかアドバイスいただきたいです
つい先日転職先より最終合格をいただきました
同時にクリニックにてタイミング法の妊活も行っていました(半年間擦りもしなかったので…)
正直、受かると思ってなかったので、
2次合格したら妊活はやめようと思い最後の周期でした
しかも黄体不全ですが、デュファストンも飲まず、タイミングも1回だけというほぼ不可能に近い状況でした……
薬を飲まなければ大体排卵日から10日くらいでリセットするため、今回はまだだなーと思い試したところ、
写真に映らないくらいの薄さが出ました
化学流産の可能性もありますし…頭がぐるぐるしています😢
転職先に伝えはしますが、まだ診断もされていない状況ですので、なんで伝えていいのか💦
そしてもし内定取消しになったら、今の職場で続けていきたいです
(ちょうど人事希望のタイミングなのでまだ辞職のことは伝えていないですが、そろそろ面談があるので決めないといけないです)
妊娠は嬉しいです!が、この状況なので…😭
本当は辞退して、今の職場でいるべきなんでしょうが、色々と事情があり、、、今回受かったのが大チャンスです
申し訳ありませんが、何かアドバイスお願いします
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勤務予定先の人事に相談してはどうでしょう?せっかくつかんだチャンスですし、もろもろ制度は使えない可能性もありますが、逃さずにいたいところですよね。その辺もどうなのか、聞いてみても良いと思います。
内定取り消しは早々ないと思うので、堂々と聞いてみた方が後々も良いですよ。予定日はどのくらいになりそうですか?
ふふ
隠すのは良くないので、内定先に妊娠は伝えて、そのまま転職したらいいと思います。少し図々しいと思われるかもですが、大チャンスとかかれているので、本心では辞めたく無いんだろうと読めました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
図々しいのは承知してます😭
まだ生理予定前で確定ではないので、さすがに伝えるには早いのかなと思うのですがいつくらいがいいでしょうか😢- 53分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね……内定取消しは早々ないとのこと、それが怖いです…が仕方ないので相談してみます
いつくらいがいいでしょうか…まだ生理予定前で診断すら受けてないので今言うのはさすがに早すぎかなと思ってます💦
はじめてのママリ
あと予定日は8月くらいになりそうです💦