※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠初期9週。職場で滑って転んでしまい、何とかお腹とおしりは守ろうと…

妊娠初期9週。職場で滑って転んでしまい、何とかお腹とおしりは守ろうと思って膝と太ももで受け止めました。
その後、出血もなく腹痛も酷くならずでした。夜になって転んだ反動なのか腰が痛いです。

流産の心配などをしてしまい、検索魔になるのですがどうしたら良いでしょうか?

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
お怪我は大丈夫でしょうか?
私も今回の妊娠で初期とつい昨日転倒してしまいました😭💦

赤ちゃんは羊水で守られているので衝撃は少ないと思いますが、明日になって出血や腹痛があれば病院へ連絡したほうがいいと思います☺️!

ちなみにですが私は初期で転んだ時に病院へ行きましたが問題なかったです☺️先生には逆に打った腕や腰の心配をされて整形外科を勧められました...!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

大丈夫ですか!?お大事になさって下さい。
    土曜日に病院なのですが、心配なので明日電話してみます。ありがとうございます😊

• 21時間前
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😭!今日検診に行って問題ありませんでした☺️✨
    私も電話して安心したのでそのほうが気持ち的にも良いと思います♪♪
    初期でいろいろ不調がでていると思いますが、ご自愛ください☺️

• 21時間前
きゃろ

大丈夫ですか?咄嗟にお腹守れたのすごいです!
腰だけなら心配なさそうですがご本人は不安ですよね、、産院に連絡してみて怖いから検査したいと相談してみてはどうでしょう?エコーで見るなりしないとなかなか不安って消えないと思うので💦医師に大丈夫と言ってもらうのが一番かと!✨

• 初マタ🔰

初マタ🔰

とても心配です。明日電話してみます😭ありがとうございます!

• 21時間前