臨月に夫の職場の飲み会って、一般的に見てどうですか🤔?前提として・夫…
臨月に夫の職場の飲み会って、一般的に見てどうですか🤔?
前提として
・夫は飲みの場が好き(飲むことも好き)
・会社の歓迎会なので顔出したいだろうなと思う
・38週に飲み会が予定されてる
・予定帝王切開のため38週出産予定(日程未定)
私的には手術予定日より前なら、飲まないなら行っといで〜って感じですが、一応臨月だし、行ってもらわないほうが良いのでしょうか…
いつでも戻って来れるように飲まないで車で向かい、一次会のみの参加が良いかなとは考えてます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ごめんなさいあくまで私の意見です💦
絶対なし、というかありえません😇
こちとらもうすぐ出産なのになにを呑気に楽しめるとおもってんだ?ってなります。出産の痛みをわからず赤ちゃんに会える身なんだから、せめて同じくらいの緊張感でいてくれって思います。
飲み会なんかいつでもいけますよね。
飲まなくても私は無し派です。
厳しめだとおもいますが。

はじめてのママリ🔰
もしものことがあればすぐに駆けつけられるように、飲まないなら、、とは思いますね。何かあって飲んでたら、よくない(?)思い出として残ってしまいますし。車で20分、というのも微妙な距離ですね。そこまで遠くもないし。。

はじめてのママリ🔰
私も予定帝王切開で日にちわかってたんですが、うちの夫は普通に飲んでました😂
入院中も出産祝い(?)とか言って連れ出されて飲みに行ってましたし。
そこだけ見たらクソですが、子供の世話は責任もってできるタイプです🥺
手術の前日当日とか、上の子の面倒みなきゃいけないのに飲み会とか言ったらやばいと思いますが
1人目の出産なら男なんてそんなもんかなとも思います、全然自覚ないですよ💦
会社の人からも、未だに「産まれたら自由に飲めないから今のうちに来い」みたいな圧はありますし😥
こういう時期の飲み会って、妻が止めようが快く送り出そうが、行く人は行くし行かない人は行かないと思います😢

さくらこ
4月に出産予定です。個人的にですが、
切迫早産を経験した後輩、35wで前駆陣痛がきて36wで出産している友人、35wで突然破水して出産した先輩を見てきました。
予定入院とはいえ何があるからわからないので私なら怖くて送り出せません😅
私の主人も今月お世話になった上司の送別会がありましたが「妻の出産予定日が近いので」と断ってくれました。
「呑まないから」とはいえその場の雰囲気で呑む可能性も絶対ゼロではなさそう😭
なにがあったとしても夫婦で後悔のないような決断であればいいのではなぁと思います。

はるこ
我が家はナシです💦
今回は上の子たちがいるのが大きな理由ですが、何かあったときにすぐに対応できるよう夫自ら飲み会をキャンセルしてくれていました。
ちなみにお店は徒歩20分圏内の予定でした。
里帰り中、もしくは1人目で同じ条件なら「行っておいで〜😆」となるかもしれません…
でも38週は何があるかわからないですし、できるだけ家で過ごして欲しいです😭

June🌷
うちもナシです
飲みの場好きなのも、歓迎会出たいのもお気持ちよーくわかります。が、女性側だって一緒だけど?って思います😅
流石に臨月くらいは我慢しましょうよ、って思っちゃいますね
車で20分、近いようですが、その時間で病院迎えますからね〜…
それとも万が一の時はママリさんお1人でタクシーに乗って行かれる予定でしょうか?
予定帝王切開ならなおさら、それよりも前に陣痛や破水があるということは、緊急の状態なので、旦那悠長に飲み会行ってる場合じゃないよと思いますけどね…
(私も次女は予定帝王切開で正産期入ってからずっとドキドキでした)

はじめてのママリ🔰
私は明後日の検診で
もうすぐ生まれそう!って
なったら来週の歓迎会は
辞めてもらいます✋でも
まだ子宮口も空いてないし~
まだまだだね、なら飲まない
条件で行ってOKにしてます😂
ほんとは行かないでほしいですけどね……
コメント