※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の方にお伺いしますが、寝返り時にお腹の重さで周りの筋肉が痛むことはありますか。

同じ臨月の方または妊娠後期でお腹大きくなって寝づらいっていう方寝返り打つ時にお腹が重たくて周りの筋?みたいの痛くないですか?釣る感じです😭

コメント

さくら

よくわかります!とても寝ずらいですよねー😭
お腹が大きくて寝返りがしにくいので同じ方向を向いて寝ていると、重さで筋が引っ張られるせいなのか、脇腹・肋骨辺りがとても痛くなって目が覚めます。
寝返り打つと、お腹の中で赤ちゃんが移動している感覚もあって変な感じもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも一緒に動いてボロンって感じになりません!?足も吊るししんどい😭

• 7月24日
  • さくら

さくら

ボロンっ、まさにそうです!

足つるのめちゃめちゃ痛いですよね
    しかも、じわじわ〜っとそろそろ戻りそうと思ったらまたつっての繰り返しでなかなか治らない😭
    少しでもマシになればと思い、日中に麦茶をたくさん飲むようにしたら頻度が減った気がします。

まだしばらく寝苦しい日々が続きますが、お互いなんとか乗り越えましょうね

• 7月24日