コメント
ママリ
2ヶ月半
女の子
6.8キロ(かなりムチムチ)
普通のメリーズ
です😌
はじめてのママリ🔰
3ヶ月と20日
女の子
7キロ弱
ムーニーナチュラルSサイズで1番のところで止めてます!
-
あー
回答ありがとうございます!
ムーニーナチュラルは大きいんですかね🤔
Sサイズでまだいけそうな感じですか?😊- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お腹周りは余裕!足回りはどうかな..?て感じですね🧐
ちょっと跡つきますがつかってます!
うちの子は太ももむちりなので足細い子なら全然いけると思います!- 11月29日
-
あー
うちの子も足もお腹もむっちりタイプです🤣
今のメリーズプレミアムファーストを使い終わったら、Sサイズのパンパースはだいち2パック使って、ムーニーナチュラルにしてみたいと思います🎶
新生児サイズからSサイズにサイズアップした時からムーニーナチュラル使ってますか?
いつくらいにサイズアップしたか覚えていますか?🙇🏻♀️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
新生児〜1ヶ月後半?2ヶ月入るくらいまでメリーズプレミアム使ってて、漏れと服が濡れるのが気になってムーニーナチュラルの新生児サイズに変えて、そこで太ももに跡つくな...🧐と思って3パック目とかでSサイズにした記憶あります!
でもサイズ変えても太ももに跡付いてるので
ギャザーが漏れ防止でしっかりしてるからなんだなと思うようにしました🤣
お腹周りはSに変えた時には全然大きくて、テープが重なるくらいまでキツく締めれてました!- 11月29日
-
あー
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
とても参考になります😊
メリーズプレミアムファーストは濡れる感じありますよね!湿っているような、、
ムーニーナチュラル良さそうですね💕- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
参考になれば嬉しいです🥰
あの湿るのが嫌で変えました🥲あとは授乳クッションに乗せて授乳してる時におしっこされると何故か絶対もれるんですよね😭
ムーニーに変えてからは漏れは💩がたまーーにあるくらいでほぼなくなりました!おすすめです🥰- 11月29日
-
あー
湿ってる感じ不快ですよね💦
ムーニー良いですね💕
今までムーニー使ったことなくて、全然分からなかったのでとても良い情報で助かりました🙇🏻♀️✨- 11月29日
ママリ🔰
もうすぐ4ヶ月
女の子
7キロ
安い方のパンパース
メリーズ
グーン
ムーニー青
ナチュラルムーニー
マミーポコパンツ大きめS
色々使いました!笑
テープはどれも1番で止められます。
グーンは小さめな作りだったような気がします!
パンパースはテープがよく伸びて止めやすいし大きめです。
最近体がしっかりしてきたのでパンツタイプも手軽です!
-
あー
凄い!!いろいろな種類を試したんですね✨
パンパースが良いんですね😊参考になります!- 11月29日
くま
3か月2週間、女の子、
先週測って体重5.9キロでした!
(勝手ながら、近くて嬉しいです☺️♡)
メリーズファーストプレミアムテープタイプのSサイズを使用していたのですが、テープが剥がれがち?で、ムーニーのテープタイプSサイズに移行しました(^^)
ムーニーはテープのところがメリーズより伸びるので安心感あります😊✨
良かったらおすすめです!!✨
-
あー
近いですね💕私も嬉しいです☺️❤️
普通のムーニーですか?ムーニーナチュラルですか?
ムーニー良い方が結構居て、メリーズファーストプレミアムがあと15枚程なので、終わり次第在庫であるパンパースはだいちSサイズ2パックを使って、ムーニーを試してみようかな🤔と思っています🎶- 11月29日
-
くま
育児お疲れさまです🫶✨
普通のムーニー使ってます☺️❤️
ムーニーナチュラルも良さそうですが、コスパ考えてしまいました🤭
かぶれたり、イマイチだったらムーニーナチュラルに変えようかなって思いましたが、思いの外、普通のムーニーがとても良いので、このまま普通のムーニーで過ごそうと思っています🥰✨
方向性決まって良かったです☺️💕- 11月30日
-
あー
お互い、育児お疲れ様です💕
普通のムーニーも良いんですね😊✨
ムーニーナチュラル見てみたら、それなりのお値段するんだなーと思って普通のムーニー気になっていたので参考になります🥰
ありがとうございます✨- 22時間前
あー
まだSサイズいけそうな感じですか?😊
ママリ
体重的にもぼちぼちサイズアウトなのかな?とも思いますがお腹周りはまだ大丈夫です🤔
でも、下の方にも書いてますが、メリーズの濡れてる感じ?湿ってる感じ?めちゃくちゃ分かります🫨
なのでうちもムーニーのオムツがストックで買ってあります😳
あー
ムーニーのストックはSですか?Mですか?
メリーズの濡れてる感ありますよね!同じように感じる方が居て安心しました😊
ママリ
Sサイズです!
Sサイズも8キロまでは使えるし、様子見て7キロとか超えてきたらMサイズにしていこうと思ってます😌
あー
そうなんですね!😊
とても参考になります✨
ありがとうございます💕