※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産されてアトファイン貼ってる方、産後何ヶ月まで続けまし…

帝王切開で出産されてアトファイン貼ってる方、産後何ヶ月まで続けましたか??
もう少しで4ヶ月なのですが、傷跡はまだピンクに盛り上がってて痒くて(肥厚性瘢痕?)
アトファインを貼ってるところも、テープの境目がすぐ被れて痒いです😞
剥がすときも激痛だしもう辞めたいです😭
でもまだ流石に早いですよね😭

コメント

かなう

私はまだ貼ってます!笑
ケロイドみたいになってしまってショーツに擦れると痛いので😱4ヶ月ならもう貼らなくてもいいと思いますよ✨私の友達は出産後2週間しか貼ってなかったですよ♬

ちゃぽ

産後半年までは貼りました。でも、私は貼ってこんなこんな感じなら、正直貼らなくてもよかったかも、、と思っています。色素沈着もしてしまってるし、盛り上がってるし。産後三年近く経ちますが、まだ時々かゆみもありますよ。その後のケアや体質にもよるとは思いますが。アトファイン、結構お値段もしますし、二人目出産後は使うか迷うところです。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も貼ってないですがほぼ傷わかりません
こればかりは体質だと思います〜