※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

産後7ヶ月の女性が、子宮や腸のあたりに低い痛みを感じていることについて、同じような経験をした方がいるか尋ねています。痛みは1日に数回あり、1時間以上続くこともあるようです。便秘や下痢とは異なる感覚で、前駆陣痛に似ていると感じています。

産後7ヶ月、最近、気がつけば子宮?腸?のあたりがしぼられるように痛いのですが(痛みレベルは低い。2/10くらい。)かなりずっとなのでなにこれ、と思ってます。経験者さんいますか?

ずっと、と言っても、1日の中で「あ、今痛いかも。」と思うタイミングが3、4回あって、それがあると1時間以上続きます。

便秘とか下痢とは全く違うぎゅーってやつです。どちらかというと、前駆陣痛にちかいな。。

コメント

ままり

排卵痛、腸の痙攣、子宮内膜症とかですかね…🤔
地味にストレスですねそれ…
早めに病院で診てもらっていいと思います

ちぃ‪☺︎‬

同じか分かりませんが何年も前から似た症状あります。
最近はまたたまに顔を出してきます。
以前は1日に何回かあったりと不意に来て、痛みが出ると立てない動けないくらい痛すぎて冷や汗かくレベルが10分くらい続きます。時間や痛みはまた違いますが、もしかしたら同じ感じかなと勝手に思いました。

私は婦人科と大腸胃カメラやりましたが問題なく、謎のままです...。
今度、消化器科でCTを撮ったらどうかと旦那に言われたのでまたあったら行く予定です!
⬆️
旦那の職場の方が最近お腹ずっと痛いんだよねーでとりあえず消化器科でCT撮ったらどでかい石が見つかったそうで、石じゃなくても何かあるかもよと言われました🤨💦