※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
妊娠・出産

妊娠中や出産後、子供のために兄妹を作りたいと思っているけど、経済的に余裕がないので、3年後の34才35才頃が限界かな。二人目を考える人は、いつまでに産めるか考えているかな。

子供は一人だなー‥と、妊娠中と、出産後すぐに思ってますが、やっぱり子供は可愛いし、この子のために、兄妹作ってあげたいな~とか、子供どおしで遊んでると可愛いんだろーな~とか、ちょっとばかし思います(*^^*)
今の時代、一人育てるのだって色々大変な時代だけど、子供って本当に可愛いなーと(*^^*)
子供は授かりもので、今は経済的に余裕ないから、もし産めるとしても、3年後の34才35才くらいがギリギリかな‥とか考えたりしてます
二人目考えてる方は、何年後、自分が何歳までに、産めたらなーとか考えてますか?(*^^*)

コメント

にゃんち

私は妊娠前から漠然と2人は欲しいと思っていました!
私もできたら34か35で2人目欲しいです。
あと2〜3年後。。
あっという間でしょうね。。
1人でも大変な毎日なので2人居たら身が滅びそうで今から怖いです😵笑

• 近

私も今で精一杯なんですが、ちょっと子育てに馴れて余裕ができたら二人目いーかなぁとか思ってます(*^^*)
    本当にあっというまでしょうね(*^^*)!
    やはり35くらいですよね‥

• 5月2日
あーしも

私の場合3人目を悩んでます…
今年30歳になるので、なんとなく3年後の33歳くらいから妊活したいなーと思ってますが、その頃に授かれるのかが不安で(>_<)
できれば35歳までに産みたいです!

• 近

おお!この少子化の時代に三人も希望してるんですね!すごい!(*^^*)ちなみに、経済的にも体力的にも余裕あるなと考えて、三人目考えてますか?(*^^*)

• 5月2日
  • あーしも

あーしも

私も旦那も3人兄弟で、3人が多いと思わないんです(゚∀゚)笑
    体力的には2人育ててる今はまだ余裕があるので大丈夫そうですが、経済的には旦那一人の稼ぎだとギリギリなので、3人目授かれたら私の仕事は辞められないなーって感じですー!

• 5月3日
  • 近

二人育てて体力余裕あるんですね(*^^*)!私は一人で体力も精神的にもくたくたなので、見習いたいです笑

• 5月3日
おでんくん

2人目を2歳差か3歳差で悩んでます💦
その頃には私は32歳か33歳です(´・ω・`)
早い方が感覚を忘れずに子育てできるかなぁと考えつつも、悪阻に耐えられるかの不安もあったりします。
1人目産んだ頃は2人目なんて無理って本気で思ってましたが、今は変わりつつあって不思議です(笑)
ちゃんと授かれるかわかりませんけどね💦

• 近

私も産んですぐ、もう出産はこりごり!子供は一人!と心に決めてたはずが、本当に不思議です笑
    32、33なら授かれると思います!(*^^*)

• 5月2日
HARU

私は2年後の30歳になる頃にもう1人欲しいと思ってます( ˙³˙)
うちも経済的に余裕がないので理想ですね。35歳までにはもう1人欲しいです☆

• 近

やはり経済的なことも考えちゃいますよね(^o^;)

• 5月2日