※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
お仕事

【保育園 休む】9月に入園して順調にきてたのですが全然週末に手足口病…

【保育園 休む】
9月に入園して順調にきてたのですが全然週末に手足口病もどきにかかり、先週ほぼ行けず。
今週やっと復活して登園したのですが、今また発熱🥲

休みにくい職場ではないけれど休み続きで申し訳ない🥲

保育園に通ってるおこさん、こんなもんなんでしょうか😅

コメント

kai

うちの子も手足口病に2度もかかりましたよー😇
でも、手足口病って発疹があっても熱がなく食欲があり元気であれば登園可と医者がはんだんすれば登園できます!
うちの子は、お口の中に発疹があろうが食欲おばけなのでさすがに発症日と翌日は休ませましたがあとは行かせました!

最近はあまりお熱を出さなくなったけど、入園したての頃は結構お熱出して早退したり休んでました!

• Tsu

Tsu

結構口内炎がひどくて食べれるようになったと思って行ってもぱりんこみて泣き出しご飯食べられなさそうと早退になったりでなかなか行けませんでした🥲
    入園して2ヶ月何事もなかったのですがここにきて休み続きで、、これが保育園の洗礼というやつですかね🥹

• 2時間前
はるか

こんなもんです😂
去年4月に入園しましたが、今年度で1週間休んだのは7月だけなので1年経てばもう少し出勤率上がります😌