コメント
りり
全然平気です😅
むしろ、集まりに呼ばれると正直面倒ですね…
うちは共働きなので保育園です。
保育園という親の特性上、数人で遊ぼうなんて1度も無いですし、仮に誘うにしても申し訳なさ過ぎる。
年少なら、保育園から上がってきた子も一定数居ると思います。
子どもの為の施設です。
ママ友に関しては、気にしない方が気楽だと思います🌈
りり
全然平気です😅
むしろ、集まりに呼ばれると正直面倒ですね…
うちは共働きなので保育園です。
保育園という親の特性上、数人で遊ぼうなんて1度も無いですし、仮に誘うにしても申し訳なさ過ぎる。
年少なら、保育園から上がってきた子も一定数居ると思います。
子どもの為の施設です。
ママ友に関しては、気にしない方が気楽だと思います🌈
「ココロ・悩み」に関する質問
事あるごとに不安になります。皆さんもありますか...? 調子良い時はそんなこと考えないんですが、 子どもが少しでも体調崩すと怖くなっていろいろ考えたり、SNSで調べすぎてしまったり、感染症に敏感になりすぎてしまっ…
恐れていた夜中のオムツ替えor授乳で見事に私が昼夜逆転になってしまい全然夜は寝れず…🌙🌀☀️育休中なので、予定ない日は気にせず子供が寝てる時に一緒に寝るのですが、予定がある日のことや、掃除機とか音が気になる家事の…
最近疲れやすいです。友達と近場ランチ行っただけで疲れます。朝起きれないです。少し家事やったら休みます。。。 なんかサプリとか青汁とか?元気出るなんかないですかね、、、?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りぃ
さすがです^ ^週一であってるから 余計に色々思ったり するんですかね?
りり
私は仕事も子供関係なのですが…
大体3,4歳頃から社会性を身に着けていくと言われています。
そのくらいの歳になると、「仲良しの子」と「合わない子」の差が出てきたり
お友達同士のトラブルもぐんと増えます。
ママ友って、子ども同士が仲良いことが前提ですよね。
3歳でしたら、子ども達の社会ができ始める時期です。
勿論、ママ達の思いとは別で形成されていきすので、気にしない方が良いです💦
子ども同士が、特別仲良し!って感じじゃなけれ ば、尚更自然と疎遠になりますので😅