※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

田舎で車移動が多い生活ですが、外着は必要でしょうか。お散歩以外ではあまり使わない気がします。着せすぎて暑くなるのが心配で、アウター購入を迷っています。

車社会の田舎で生活してるんですけど、
そういう場合もこもこの外着って必要なものですかね…?
少し出かけるにしても家→車→お店とかでお散歩の時ぐらいしか必要でない…?と思ってしまうんですが🌀
着せすぎて暑くならないかが心配で
アウター買うのを迷ってます。。

コメント

ママリ

ポンチョ使ってました!
着せやすい、脱がせやすい、で!

• ママリ

ママリ

ポンチョ確かに着脱しやすそうでいいですね🤔✨ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ

姉のところは電車がメインなのもあって小さい頃からコートとか着させていましたが
我が家は、どうせ暑いと脱ぐので軽いモコモコのフリース(UNIQLO)が多いです。
駐車場から店内までそこまで歩かないときは車に置いていかせてます(笑)

• ママリ

ママリ

なるほど🧐ありがとうございます!車の中に1着あるだけでも良さそうな気がして来ました🙂‍↕️

• 11月29日
星

なんか震災とかあったらと不安なので車になんらかはおいてました!
ポンチョ、ユニクロフリースよく着せましな

• ママリ

ママリ

震災の時確かに電気ガス使えなくなるかもしれないので1着はあった方が良さそうですね🥲ありがとうございます!

• 11月29日
もなか

歩けない時期は1人目はモコモコ上着とダウンを使っていました☺️
でもうちもどこいくにも車の生活だったのと、2人目の時は抱っこ紐以外で出掛けることがほぼなかったので、暖かいケープさえあればいけました☺️
首もと寒そうな時は短いマフラー巻いてました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    たしかにケープあると便利ですよね…!ベビーカーにも使えるものもあるし。。我が家も主に抱っこ紐なので検討します!ありがとうございます☺️

• 11月29日