※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりをもらうことに困っています。妊娠中で、周りのママからお下がりを提案されますが、本当は着せたくありません。どうやって断ればよいでしょうか。

お下がりを断れないです…

今2人目を妊娠中で、周りのママからお下がりあげるー!と言われるのですが、本心はお下がり着せたくなくて。
けれど直接会って言われるので断れず、ありがとうー!と言ってしまいます😓

どう断ったらいいのでしょうか…?

コメント

まる

ありがとうー!でもごめん、間に合ってるからお気持ちだけで大丈夫だよ!🙆‍♀️
って返すのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちはお下がり着せますが旦那姉から結構もらえるので周りのお母さんたちから声かけられると、従姉妹からもらえるから間に合っていて。ありがとうございます🩷みたいな感じで断ってます☺️🌈

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂😂😂
しかも、もらったからにはこちらもなにかお礼しなきゃとかも思うし、全く着せてないと悪いかなぁとか思ったり😇
めんどくさいですよね💦

一度断ったことがあって、『ありがとう〜!けどもう結構いっぱいあって収納なくて🤦気持ちだけ頂くわー!』と軽く言ったら、相手もわかってくれましたよー♡♡♡