※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

育児においてイライラするポイントについて教えてください。特に、出かける際の準備やタイミングが合わないことがストレスになっています。

皆さんは育児するにあたって
自分のイライラポイントってありますか?
これだけは絶対イライラする!とか😂

私は出かけるのに着替えするとかで
逃げ回られてスムーズに行かなかったりとか
遊び場でもスーパーでも
帰るよーと言って数回以内に準備しないとか
流れが悪くなるのがイライラポイントです😂😂

よく聞くご飯残す、食べない、好き嫌いとか
そうゆうのは全然気にならなくて
食べないんなら違うのにするー?とか
まるで心の広いママみたいに対応出来るんですが
出かける前とか買い物中とかに
ある程度自分のタイミングで進められないと
めっちゃイライラします😇😇

なので赤ちゃん期は着替えもオムツも
こっちのタイミングでして拒否もされないし
出かけてもまだ帰らない!とも言われないので
1歳過ぎまではイライラしたことなく😂

でもそれ以降はスムーズに進む方が難しいので
毎日、着替えないなら遊ぶとこ行かないからね💢💢
着替えの時にふざけない💢💢って
ブチ切れまくってます😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

乳幼児ではそこまでないというかちょこちょこイライラする事はあったもののどうしても駄目ってのはなく。
何かあげるなら、寝る時ほぼ毎日顔面に渾身の頭突きくらってたのでそれです笑

少し大きくなってからも例えばお風呂上がり前屈みで子供の体や頭拭いてたらいきなりしゃがんでジャンプして顎に頭突きが入るとかあってそれはやっぱりイラっとします😂

これだけは絶対駄目で向いてないのは勉強とかひらがなとか教えないといけない時で、どうしてもイライラしてムキになって詰め寄って泣かせてしまうのでとことん向いてないです。苦痛です。
ひらがなとか小学校入ってからでいいじゃんと思ってるのに、教えてって言われるとできなさすぎて違う💢ってなってしまって💦
今、小学生になり毎日丸つけあって間違えなおさせないといけないので1学期は特に苦痛でした。
隣に答え書いてあって横に書き写すだけなのにできないとかで何でわからないのか本当イライラしました😂

• Sapi

Sapi

私も教えるのもイライラしそうです😱💦
    まだそこまで焦っては無いのでとりあえずほどほどにしてますが
    ひらがなのおもちゃとか使ってる時に教えても出来ないと
    こんなに言ってるのに?!
    もっと覚えいいはずだよね?!って
    ついムキになったりします😅😅

• 11月28日
ツー

イライラポイントは、「牛乳コップに入ってるから気を付けなさいよ。ふざけないよ」って注意したのにふざけてこぼした時ですね🤔
ブチギレます👹
あとは、勉強教えてる時に何度教えても聞いてなくて覚えない時です😖

• Sapi

Sapi

ふざけて余計なことされるのはイライラポイントですね☝️
    不慮の事故ならギリギリ踏みとどまりますが
    わざとだとわかってると爆発します(笑)

勉強教えるのもイライラポイントになりそうですよね😱😱

• 11月28日