※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のクリスマスプレゼントについて🎁2歳男の子、生後半年の女の子の…

下の子のクリスマスプレゼントについて🎁
2歳男の子、生後半年の女の子のママです。
クリスマスプレゼントどうしようかとても悩んでいます

周りにはまだ赤ちゃんなんだからプレゼント無しでいいよ、いらないよ という人もいるのですが
自分の気持ち的に 上の子も0歳の頃からプレゼントしてたので下の子にもしてあげたいと思っています
ですが、おもちゃは上の子が赤ちゃんの時使っていたものが大量にあるのでそんな必要ないかなと…

異性の兄妹なのでおさがりしづらいものといえば服?と思いましたが、今回女の子が産まれて舞い上がってかわいい服を見つけると普段からよく買っているので
服だとプレゼント感が弱いかなぁ などなどこんな感じで全然思いつきません💦
まだ意思表示のない赤ちゃんの頃のプレゼントなんて親の自己満だとわかっているのですがどうせあげるなら喜びそうなものをあげたいです
なにかいい案あったら回答お願いします😣

コメント

ママリ

私は下の子、絵本にしようかなと思ってます!📔🤍