※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那様が会社経営してる奥様について。奥様は専業主婦です。資産がある…

旦那様が会社経営してる奥様について。奥様は専業主婦です。資産があるのは給与の高い旦那様の実力なのに、ファミレスを見下したり、服は中古なんかで買わないなど、資産があるのは自分の実力と錯覚してる人っていませんか?😅
旦那様がいなかったら贅沢な暮らしはできないのに、庶民を見下すような発言が気になります😣
奥様は18歳で結婚してるらしく社会には出たことないようです。もちろん、羨ましくは思いますが実際旦那様がいなくなったらその生活も維持できず苦労はすると思います。
お金の苦労をせずにファミレスは美味しくない(確かにそこまで美味しくないけど😅)とか、子供に中古品着せるの?ありえないとか。。金銭感覚が違いすぎて会話にこっちが困ります😅
その奥様は2人子供がいますが2人とも幼稚園から私立で小学校も私立です。

ご近所なのでたまに話すことがあるのですが、他の人も皆、話しにくいとは言ってます😅
率直に皆様だったらどう思いますか??

コメント

Sapi

専業主婦だとしても、ずっと下積みから支えてるとか
元々奥さんもお金とか手助けしてるとかあるかもなので100パー旦那さんだけの力かは分からないので
そこまでなんとも…ですが
わざわざとそんなこと言うことがアホだなーとは思います(笑)

はじめてのママリ🔰

わざわざそういう事を言葉にするのは気分悪いですが、そういう旦那さんを捕まえたのも奥さんの実力だと思うので単純に羨ましい〜って思います😂😂
旦那がいなかったら生活も維持できず苦労するは余計なお世話だなって思います😅💦

あかり

同じような価値観の人たちと過ごせば何も問題ない人なんだろうな〜って思うだけですかね。

自分が納得できる生き方してるので、何とも思わないかもです。

向こうが私立の学校なら子どもも接点ないだろうし、たまに話すくらいなら色々とセレブな話をきいて楽しむかもしれません😁笑

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないと言うか、お金持ちと結婚できるほど彼女も努力してるんだなって思います〜

実際に普通の人がお金持ちと結婚できるかって無理だと思います😂

身近にいますが、すっごく自分に素直なんだけど会社でも上に立つタイプってこんな感じだよなーって思います😂

自分でバリバリ稼ぐ女性もそうですが、お金持ちと結婚する女性もコミュおばけだなぁって思ってます。

はじめてのママリ🔰

嫉妬がすごいなーと思いました😂
奥さんも少なからず会社に貢献してるだろうし努力もしていて贅沢させてもらえてるのだと思います。
主さんとは違う世界の人だと思うので話も流しておけばいいと思います!