死にたい気持ちを抱えている女性が、立ち直る方法を尋ねています。どうすれば気持ちを奮い立たせられるのか、他の人の経験を知りたいようです。
死にたいと今思ってます。
絶望、愕然とすることがあって、、
でも死ぬ勇気もありません。
でもこの先どうしたらいいか、、というか気持ちを奮い立たすことができません、、
みなさんは死にたいと思ったとき、どのようにして立ち上がりますか?
死にたいと思う理由は差し控えたいです。
すみません。。。
- なみ(3歳8ヶ月)
コメント

ママ(29)
子どもの顔が浮かんで辞めます。とりあえずそんな時はもう生きたいとも死にたいも考えず無になります
未遂はした事あります。でも生きてて良かったです。

たぬき
過去に1度いじめられてた時に本当に死にたいってなりました。
でも死ぬ方法どれも怖くて…情けないですが…。
薬もどれをどれだけ飲めばいいか分からないしお金もないし失敗して胃洗浄は嫌。
飛び降りもそのビルに迷惑かけるよなとか失敗したら一生寝たきりか…とか。
踏切とかは元々遅延で迷惑感じてたのでダメだよなぁ…とか。
リストカットも痛そうだし痛いの嫌だし😢
そんなこんなでどうやって死のうって考えながら数年生きて周りの環境が変わってモチベーション?も変わり今も生きてます。
-
なみ
すごい、、
励みになります、、
私も死に方考えたらどれも怖くて。1度ホームで電車待ってる時に1歩踏み出した時があります。
でもその時真っ先に家族にお金で迷惑かけると思って飛び込みませんでした、、
それから結婚して幸せに暮らしてましたが、壁にぶち当たってしまい、。
私も、死に方を考えながら過ごしてみます。
何か変わるかもしれませんね、、
ありがとうございます。- 11月29日

退会ユーザー
私が死んだら子供達はどんな顔するんだろう、きっと会いたがるんだろうな。私の死んだ顔みてなんて言うんだろう、悲しむかな。この子達はどんな大人になってどんな人と結婚するんだろう、幸せになってくれるかな。って最後は子供達のことを無意識に思っていて死ねませんでした。
子供を産んでしまった以上、無責任に自分だけ死ぬことはできないんだって思いました。
1人なら何も考えずに死ねてたのかな....。
妊娠して出産してここまで育てて、でも自分が死んだら一瞬で全て無になってしまうって思うと悲しくなります。
子供達がいるから死ねません。
なみ
泣けます、、、子供に苦労かけたくないと思ってます、、でも私が自死を選んだら子供は悲しみや憎しみ、それこそ苦労をかけますね、、
ハッとしました、、
ありがとうございます。
無になってます今。
助かりました。
ママ(29)
そうやって周りの事考える事が出来てるので、大丈夫です!戻れます!
死にたい時って本当に辛いですよね。
少しでも、明日が明るい未来でありますように!!!
なみ
ありがとうございます、、、涙が止まりません、、
ママ(29)
沢山泣いて泣いた分強くなれます!!!
母は無意識に強いです!
無責任かもしれませんが、きっといい事沢山待ってますよ😌