※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉県上尾市にお住まいの方いませんか🙏ゴミ出しについてお聞きしたいで…

埼玉県上尾市にお住まいの方いませんか🙏
ゴミ出しについてお聞きしたいです。
60cmを超えるものは粗大ゴミになるそうですが、それって細かくできなければなんでもってことですよね!?
例えば傘を2本捨てたいとき、布と本体は分解しないといけないみたいですが、本体は余裕で60cm超えてるので、粗大ゴミとしてださないといけないってことで合っていますか?
また、1本ずつで券がいるのでしょうか?
教えてください🙇‍♂️

コメント

かなピンママ

傘は金属ゴミの時に持っていってくれますし、小学校のPTA主催の地域リサイクルでも傘とか回収してるし、上尾市の西貝塚環境センターに粗大ゴミとか捨てるものあったら平日と祝日に持ち込み、家庭ゴミなら10キロにつき110円で捨てれます。
粗大ゴミで申し込んで持っていってもらうよりはるかに安いので粗大ゴミ捨てるついでに持ち込んで捨てると便利ですよ😊