※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚するんですが、無職だと賃貸は借りられないんですかね?経験ある方教えてください!

離婚するんですが、無職だと賃貸は借りられないんですかね?経験ある方教えてください!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

借りることは不可能です…
収入が安定してないと大家さんは貸してくれません…
最低でも15万ほど稼いでないと審査通らないと思います。
家賃は収入の3分の1が基本です。でも今は賃貸も高くなってるかもしれないですね…生活保護で都営住宅とかの方が良いかな…でもそれも簡単では無いですけどね…役所に相談してみた方が早いですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都営住宅の申し込みはしたんですが、倍率かなり高いので落ちる可能性が高くて😭
    お金自体は財産分与があるのでしばらくは大丈夫です。でも安定した収入ないとやっぱりダメですよね。

• 11月29日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね。倍率高いから中々難しいですね…
    まぁ女性相談とか役所でもあるのでそこで話を聞いてみると良いかもしれません。
    財産があってもそれもいつかは底尽きるのでその後の計画性も必要かと思います…

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く予定ではあるのですがまずは住む家がないとと思いまして💦ありがとうございます!

• 11月29日
mi

借りられますがお金かかります!
アリバイ会社と言うものを使えば基本審査通ります!
私は専業主婦でアリバイ会社使って18万の賃貸借りてました!
でも毎月やちん払えれば話です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べてみます。ありがとうございます!

• 11月29日
  • mi

mi

アリバイ会社が嘘の年収を作ってくれてそれを大家さんに見せて審査を通すやり方で、夜職やってる人とかが使うんですが…
    お家探し大変ですよね頑張ってください!

• 11月29日