コメント
まま
とにかく2人っきりの時間を作りました。
保育園に行ってましたが、本人が行きたくないって日は休んで家で遊んでました。
声かけは特に変化したことはないですが、子どもの「見て!見て!」が多くなったのでその要求には応えるようにしてました!
shio
上の子ファーストを心がけていました!
正直、最後間もない赤ちゃんは、授乳や眠たい時以外は旦那に預けても、特に文句も言わないというか...言えないので🤣
授乳回数も多いので、上の子が起きてる時の授乳のときは、上の子の相手をしながら授乳したりしてましたね(笑)
ただ、我が家は2人とも年少まで自宅保育なので...保育園等行っていたら、物理的に離れるので、またちょっと違うかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
上の子ファースト💫大事ですよね。
確かに赤ちゃんは分からないし何も文句言わないですよね…!常にそういう気持ちでいようと思います🙆♀️
上の子はもうずっと保育園生活なのですが、一緒にいる間は優先してあげタイと思います😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2人きりの時間って今後わざわざ作らないとないですもんね…
保育園に頼って下の子の育児しようと思ってましたが、休みたいとかの要求に応えられるようにおおらかな気持ちでいたいと思います😊