※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
家族・旦那

私と旦那が胃腸炎になり、義母が子供を見ている間に上の子が嘔吐しました。義母も嘔吐し、消毒が不十分で家中がウイルスに感染している気がします。嘔吐物がついた服も洗濯機に入れられ、どう対処すれば良いでしょうか。

どうしたら良いでしょうか😭
私と旦那が同時に胃腸炎になり、私が脱水ぽくなり病院行ってる間に義母が子供達を見てくれてました。

すると上の子が義母の抱っこで嘔吐。
義母も嘔吐がかかりパニックになったようで
嘔吐がついたまま、近寄ってきた下の子を触ったりしてしまったようです.

そして除菌シートで拭いただけで、(アルコールは意味ないので効かない。)
終わりにしたみたいで色んなところみんながそこを踏んで歩いたので家中ウイルスだらけだと思います😱

嘔吐した服もついたやつも洗濯機に回されてたので洗濯機もやばいですよね💭

たくさん服がありバケツで消毒というのも難しそうです.

義母が悪いわけではないですが
そこらじゅうに嘔吐が広がった時みなさんどうしますか?😭😭😭

もう家中嘔吐なら諦めますか?😵‍💫

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

もはや、全員胃腸炎濃厚なので諦めます!
とにかく自分が早く復活することだけ考えます!!

• kan

kan

ですよね、そーします😭😭😭

• 11月28日
みーこ

もう全員胃腸炎と諦めちゃうと思います😂
とにかくみんな早く回復できるようそこに全集中ですね!
大人がまず元気になって、良くなったところで下の子発症だと良いですね。。。
4人で発症だと洗濯物が大変そう。。。

• みーこ

みーこ

義母さんにもかかってしまったということなので、ご迷惑おかけしてすいません。
    義母発症時は差し入れなど持って行くのが良いと思います😢

• 11月28日
  • kan

kan

義母にはめちゃくちゃ謝りました涙🥲
    移ると良くないから大丈夫と伝えたんですが、大丈夫大丈夫ときてくださいました😣😣
    はい!そうします💦

• 11月28日
たぬき

洗濯機はカビキラーぶっ込んで槽洗浄してから次お洋服回せば次からのお洋服は守れるかなと思います😌
嘔吐したお洋服と一緒に回してしまったお洋服や洗濯物は捨てるか、うちは同じようなことして浴槽で大量に消毒しました😮‍💨💦
でも親も体調不良なら捨ててしまう、お気に入りだけ消毒、全部諦めて全員で感染、ですかね🫠

家中…は床とドアノブとかだけ薄めたハイターかミルトンとかで消毒して…あとは諦める、ですね🥲

でもそもそも上の子さんも嘔吐してたならうつってそうですし、下の子さんも上の子移ってたら時間の問題だったと思いますし…って考えると気にしないで良いかなと思います☺️💦