※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

明日帝王切開で出産予定です。今回の出産は4年ぶりで前回はトーラックで…

明日帝王切開で出産予定です。
今回の出産は4年ぶりで前回はトーラックで出産した為、今回もトーラック希望でしたが、叶いそうになく明日帝王切開を迎えそうです。
子宮口も早い段階で空いてたし、前駆陣痛もたくさんきて自転車で何時間もかけて運動したりしたのに結局お腹切らないといけないんだと、自分のエゴですが涙が出てきて死にたくなる気持ちがでてきます。
安全が1番なのはわかっています。ただ、今回も自然に産めると淡い期待をしてしまった自分がすごく嫌になります。
仕方のないことなのに納得できない。どうにか気持ちを切り替えようとしましたが、まだ心のどこかにモヤモヤが溜まっています。産んだらそんなこと気にならないだろうし可愛い気持ちが1番になることもわかっているのに、最低ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もでした🥲
双子の1人が逆子で帝王切開でしたが、双子経膣で産みたかったなーって思ってましたし、今でも口には絶対出しませんが、たまに思っちゃいます。もちろん安全に子供と会うためにはそうするしかなかったので後悔とかではないんですが…帝王切開した人にしかわからない感情ですよね😢最低なんかではないです。

私は産後、帝王切開を専門にしている助産師さんに出会えて、救われました。その方は帝王切開のそういう気持ちを語る会を設けていたり、ご自身も帝王切開をされていてそのやるせなかった気持ちとかを記事にされていて、私だけじゃないんだと共感したり。こんな気持ち自分だけじゃないんだと知れたことで、安心したというか…
そういう気持ちを聞いてくれる助産師さんや保健師さん、心理士さんが近くにいてくれますように。どうか投稿者さまが少しでも納得いくお産になりますように。辛いと思っていることはぜひ専門のスタッフの方に相談されてみてくださいね。

明日、お子さんに母子共に元気で会えることをお祈りしています!