コメント
ままり
必要物の準備と、名付けですかね!
はじめてのママリ🔰
欲しい大きさの巾着が無くてハシゴしたり着替えを大量に準備したり名前付けですね!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに着替えめちゃくちゃいりますよね、、全然足りないと思うのでネットで買い足しておくようにします💦
- 2時間前
はじめてのママリ
途中入園だったので、内定が出てから一週間で慣らし保育が始まりましたが、その一週間で準備は間に合いましたよ。
お名前シールとおむつポンはあるとよいです。あと住所の一行印鑑。おむつポンとセットになってるやつ買ったのですがこれもあると便利です。
洋服と肌着が結構要ります。
1歳息子の保育園は行きと帰りで肌着も洋服の上下も全部着替えるので、一週間で10着要ります。
プラスロッカーに汚した時用を2セット置いとく感じでした。
ハンドタオルも毎日2枚いります。
私の場合購入品だけで、手作りとかはなかったのでそれは楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
名前付け大変そうですよね💦
洋服も沢山いるだろうし、早めに買っておいた方が良さそうですね😥
たしかに今の時代ネットで注文しておけますし内定でたら早めに取りかかろうと思います😩💦- 2時間前
なな
保育園グッズを買い揃えるのが大変でした🥲買いに行くのは大変なのでネットでほぼ済ませました!
名前は名前シールを活用しましたよ✨うちはオムツはサブスクなのですが、そうでなければオムツのハンコとかも必要かと思います✨(ハンコは業者によっては時間かかるので、早めがいいかと!)
あと、入園後の話ですが…慣らし保育がうちの子はかなり大変でした😭場所見知り人見知りがひどいので、ずっと泣いてる、食べないで、慣らし保育進みませんでした😂
双子ちゃんならお互いがいるから慣れるの早いかもですが、時間かかると思っておくと後々いいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりネットである程度頼んでおくのが良さそうですね💦
うちも双子の片方がかなり人見知りがひどくて児童館でも2時間泣き続けるタイプです😩
市の一時預かりとか利用して少しでも慣らしておく方がいいかもしれないですね💦- 2時間前
-
なな
そうですね✨でも、園によって洋服とかの決まりがあるみたいなので、買う前に聞くか園の説明会待ってもいいと思います!
そうなんですね🥲一時保育活用しておくと少しは安心だと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
超初歩的なことなのですが、市から保育園の内定もらったら通う保育園から入園案内(用意するものとかルール)が来るものなのでしょうか??
- 2時間前
-
なな
内定もらった後に、保育園から説明会開催の案内が来ました!その後(確か2月くらい?)、説明会と面談があり、そこでグッズの説明がありました!うちの園はゆるいですが、友達の園はキャラものダメとか厳しいとこもあったらしいです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり名付け大変ですよね😩
早めから取りかかろうと思います💦