※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

粉瘤についての質問です!背中に粉瘤があって、数年前にすごく腫れ上がり…

粉瘤についての質問です!!

背中に粉瘤があって、数年前にすごく腫れ上がり激痛で、切開して膿を出して消毒をするために5日連日皮膚科へ通いました。

今回また痛くなり出して、前ほどではないけどなかなか痛くて、受診したらそんなに赤くなってないけど出した方がいいねとのことで切開してもらいました。
今回は処置が早かったこともあり、「多分もうこれで落ち着くから明日とかは来なくても大丈夫だと思う。1週間後様子だけ見せてくれる?」と先生に言われました。
子供連れてのこともあり、1週間後だけでいいのか!と嬉しくなりつつ帰宅しましたが、まだ痛いのは痛い。切開したからかな?と思ったのですが、数日経って現状まだ痛いんです😂そして粉瘤から左脇にかけてもなんだか痛いんです💦突っ張ったら痛いというか、粉瘤が影響してるのかな?って感じで😅
痛くて動けないほどでは無いですが、背中の皮膚が伸びたり、背中にものがあたったり擦れると痛いです。上を向いて寝れないし、寝返りは一旦座って寝返ります。笑

月曜に予約取ってるのですが、明日連絡した方がいいでしょうか?
明日はネットで見たところ予約がいっぱいみたいで、、
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約いっぱいでも、痛みあるなら見てもらえる可能性あると思います!
傷が膿んでるとかあるかもしれないので、電話で確認された方が良いかと思います。
わたしも粉瘤手術したことありますが、術後は痛くなかったと思います。(くり抜き方でした)

• ママリ

ママリ

そうですよね、、😭
    先生がこれで落ち着くって言ってたし、時間と共に落ち着くのかな、、と思ってたのに全然落ち着かず💦
    土日これは嫌だな〜と思い😭笑
    明日朝イチで電話してみます!
    ありがとうございます😊

ちなみに私は手術ではなく、応急処置で切開して膿を出しただけなのでボスはまだいるのです😭もう厄介ですよね、、

• 2時間前