ハンドメイドで、minneに出したり、フリマで売ったりしていると個人事業…
ハンドメイドで、minneに出したり、フリマで売ったりしていると個人事業主になっていれば保育園入れるんですか?
知り合いがハンドメイドもやりたくて、仕事も週2.3日やりたいらしくて保育園にも入園の願書出したようです。田舎なので保育園は通えるらしいのですが…
4月入園で10月までは保育料がかかるからそれくらいは働きたいらしいのですが、ハンドメイドもそこまで売れてる感じはないし、保育料分をパートで稼ぎたいって言ってるけどだったら3歳まで家にいる方がよくない?と思ってしまって💦
本人の自由ですが、なかなかハンドメイドを主にやりたいってなると収入的にはあんまりですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
ルーパンママ
ハンドメイド作家の方で、実際いらっしゃいましたね。
minneで売って、個人事業主になって、保育園に入れてた方が。
インフルエンサーくらいSNSでフォロワーがいれば、ハンドメイドを主にやっていくことは可能かと思いますが…
そういう方は、極々一部だと思います。
コメント